PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA SENZA LIEVITAZIONE
Le pizzette non hanno bisogno di parole per descrivere la loro bontà! Piacciono a tutti, grandi e bambini. Sono buone sempre, sia calde che fredde, con pomodoro o in bianco, con mozzarella o senza, ma per gustarle si deve preparare l’impasto e poi attendere la lievitazione. Con questa semplice ricetta invece potete fare delle bellissime PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA SENZA LIEVITAZIONE e gustarle senza problemi tutte le volte che ne avrete voglia.
Un impasto facile da fare, a lievitazione istantanea per delle pizzette sempre morbidissime grazie alla presenza della patata. Correte a leggere la ricetta e sono sicura che le farete subito!
- 300 gr di farina 00
- 1 patata di circa 100 gr
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100/150 gr circa d’acqua
- pomodoro (a sentimento)
- origano
- 1 mozzarella
- basilico
- sale
- pepe
Ora prendiamo un recipiente, ci mettiamo la farina, l’olio, lo zucchero, il lievito passato al colino, il sale, la patata schiacciata e impastiamo aggiungendo l’acqua a temperatura ambiente e poca alla volta, perché potrebbe non servire tutta.
La quantità di acqua dipende molto dall’umidità della farina.
Giriamo il composto con una forchetta poi, quando avremo raccolto quasi tutta la farina, rovesciamo l’impasto su una spianatoia e lo lavoriamo per qualche istante, fino a formare una massa liscia e compatta.
Lasciamo riposare l’impasto giusto il tempo di preparare il pomodoro e la mozzarella.
Stendiamo quindi l’impasto con uno spessore di 3/4 millimetri, poi con uno stampo con 10 cm di diametro ricaviamo li dischi per le nostre pizzette. Naturalmente rimpastiamo i ritagli e formiamo altri dischi.
Adesso su ogni disco mettiamo un po’ di pomodoro e i dadini di mozzarella, oppure qualsiasi altro condimento di vostro gusto.
Facciamo cadere un filino di olio su ciascuna pizzetta e poi le passiamo in forno già caldo a 180°C/200°C per circa 10 minuti e comunque fino a quando le vedremo leggermente dorate e con la mozzarella sciolta.
Comunque per la cottura regolatevi sempre in base alla vostro forno.
Una volta sfornate mettiamo qualche fogliolina di basilico sulle nostre pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione e buon appetito!
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SUGGERIMENTI
➡️ Al momento di infornare, il forno deve essere sempre già caldo e a temperatura.
➡️ La patata lessa regala all’impasto una morbidezza favolosa che si mantiene a lungo.
➡️ Potete anche fare un’unica pizza.
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