PIZZETTE IN PADELLA BIANCHE E ROSSE
Se ci accorgiamo che non abbiamo più pane o semplicemente abbiamo voglia di pizzette, allora prepariamo queste PIZZETTE IN PADELLA BIANCHE E ROSSE che possiamo anche farcire con pomodoro e mozzarella. In questa ricetta ho reso l’impasto ancora più morbido aggiungendo una patata schiacciata.
INGREDIENTI
Ingredienti per circa 12 pizzette (dipende da quanto le fate grandi)
- 300 gr di farina 00
- 1 patata di circa 100 gr
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 150/200 gr d’acqua
- pomodoro
- mozzarella
- rosmarino
PROCEDIMENTO
Sbucciate la patata, tagliatela a tocchetti, fatela bollire, poi schiacciatela bene e fatela freddare.
Intanto, mettete a scaldare a fuoco basso una padella antiaderente con sotto uno spargifiamma, così il calore sarà più uniforme e la cottura sarà migliore.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la patata.
Ora, impastate aggiungendo l’acqua poca alla volta (può non servire tutta) fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Adesso infarinate la spianatoia, rovesciate l’impasto e lavoratelo fino a vederlo bello liscio, vedrete che saranno sufficienti pochi attimi.
Formate ora una palla, dividetela in tanti spicchi e di ogni spicchio fate una pallina.
A questo punto stendetele con il mattarello nello spessore desiderato.
Adesso mettete un filo d’olio nella padella calda e spalmatela con della carta cucina.
Mettete nella padella le vostre pizzette con sopra qualche ago di rosmarino.
Poi coperchiate, meglio se con un coperchio di vetro, così potrete controllare meglio la cottura.
Fate cuocere qualche minuto per parte.
Se volete le pizzette al pomodoro, fatele cuocere prima da un lato, poi giratele e mettete sopra il pomodoro e la mozzarella (o altro formaggio a vostra scelta) e rimettete il coperchio.
Fate cuocere fino a vedere la mozzarella sciogliersi.
Una volta che le vostre pizzette in padella bianche e rosse sono cotte e fredde, si possono anche congelare.
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