PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA

Stuzzicanti PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA per un’alternativa alle classiche pizzette con la pasta lievitata.

Facilissime da fare perché preparate con la praticissima polenta Valsugana, quella veloce, e poi condite e infornate come le normali pizze. In circa 8 minuti cuociamo la polenta, poi la stendiamo e con il coppapasta ricaviamo la base delle nostre pizzette, che poi condiamo con il classico pomodoro e mozzarella.

PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA insolite, sfiziose e ideali per chi è intollerante al glutine o ai lievitati.

pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella

INGREDIENTI
 
Per 11/12 pizzette
 
  • 130 gr di polenta Valsugana
  • 500 gr di acqua
  • 7 cucchiai di salsa di pomodoro
  • mozzarella
  • parmigiano
  • olio
  • origano
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Mettiamo a bollire l’acqua con un filo d’olio e il sale e quando l’acqua bolle facciamo cadere a pioggia la polenta e poi con una frusta la mescoliamo bene.
 
Ora fate cuocere la polenta secondo le istruzioni riportate sulla scatola e comunque sarà pronta quando, dopo che avrà assorbito tutta l’acqua, la cuocete per circa 5 minuti e sempre mescolando.
 
Nel frattempo ungiamo con olio sia il piano di lavoro che il mattarello, che useremo in seguito per spianare la polenta.
 
Quando la polenta è cotta, la rovesciamo sul piano di lavoro e la stendiamo in uno spessore di circa 1 cm.
 
PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA
PORTARE A BOLLORE L’ACQUA
PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA
VERSARE LA POLENTA
PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA
UNGERE GLI ACCESSORI
PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA
STENDERE LA POLENTA

Ora con uno stampo di diametro di 7 cm stampiamo le pizzette velocemente, perché finché la polenta è bella calda possiamo rimpastarla e stenderla di nuovo, per utilizzare tutti i ritagli.

PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA
RICAVARE LE PIZZETTE
PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA
IMPASTARE I RITAGLI
PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA
FORMARE ALTRE PIZZETTE

Dopo aver messo le pizzette di polenta su una teglia leggermente unta le condiamo con il pomodoro insaporito con olio, origano, sale, e pepe e infine aggiungiamo su ognuna dei pezzetti di mozzarella.

PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA
METTERE IN TEGLIA CON
IL POMODORO
PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA
AGGIUNGERE LA MOZZARELLA

Passiamo quindi in forno già caldo a 230°C fino a quando vediamo che la mozzarella inizia a sciogliersi. Pochi istanti prima di sfornarle aggiungete una spolverata di parmigiano e fate cuocere qualche altro istante.

E adesso buon appetito con queste insolite pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella!

pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella
PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete aromatizzare la polenta con del parmigiano o se preferite delle spezie.

➡️ Le pizzette di polenta sono perfette per i celiaci.

➡️ Potete farcire le pizzette con qualsiasi condimento.

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