PERE AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI
Un vecchio proverbio dice “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!”
Questo perché l’accostamento pere e formaggio è veramente delizioso, come in queste PERE AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI, un insolito antipasto che potete anche arricchire con un filo di miele per accentuare il contrasto dolce/salato.
Per questa ricetta ho usato sia il Gorgonzola che il Brie, ma se il sapore di questi formaggi non piace, possiamo mettere qualsiasi altro tipo formaggio.
Le pere vanno prima cotte in forno, poi riempite con i formaggi e gustate calde affinché i formaggi con il calore si fondano tra loro. I gherigli di noci regalano croccantezza e ben si abbinano con gli altri ingredienti.
Se vogliamo preparare queste PERE AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI per una cena, possiamo intanto cuocere le pere e tenerle da parte, poi poco prima di portarle in tavola le passiamo qualche istante nel forno per riscaldarle bene e poi farcirle!
- 1 pera (preferibile le pere kaiser)
- gorgonzola q.b.
- brie q.b.
- gherigli di noci
- olio evo
- timo
- erba cipollina
- sale
- pepe
Adesso condiamo le pere con un pizzico di sale, di pepe, un filo d’olio evo e le mettiamo a cuocere su una teglia rivestita con carta forno, in fono già caldo a 200°C per circa 15/20 minuti.
Le pere devono restare un po’ consistenti, quindi togliete dal forno quando vedete che lo stecchino o una forchetta entra facilmente nella pera.
Nel frattempo sgusciate le noci, prendete i gherigli e tagliateli grossolanamente.
Dopo che abbiamo sfornato le pere, riempiamo le cavità con i formaggi, aggiungiamo le noci, un pizzico di timo e erba cipollina.
Se vogliamo accentuare il contrasto dolce/salato e rendere ancora più goloso questo antipasto, facciamo cadere sulle PERE AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI qualche goccia di miele e sentirete che bontà!
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SUGGERIMENTI
➡️ La quantità di formaggio da mettere nelle pere è a piacere.
➡️ Se il gorgonzola non piace si può sostituire con altro formaggio di vostro gusto.
➡️ Possiamo lasciare la buccia delle pere.
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