PEPERONI RIPIENI CON SAPORITO PANE RAFFERMO
Sarà per i loro colori caldi e luccicanti, sarà che sono un prodotto dell’estate, ma i peperoni sono i miei ortaggi preferiti e mi piacciono cucinati in tutti i modi.
Fin da piccola mi hanno insegnato che il cibo non si spreca e non si butta, soprattutto il pane, e se accadeva che dovevo buttarlo per qualche motivo, dovevo dargli prima un bacino. Quindi, visto che in cucina non si butta via niente, prepariamo dei PEPERONI RIPIENI CON SAPORITO PANE RAFFERMO, che sicuramente in casa non manca mai. Naturalmente nel ripieno non c’è solo pane raffermo, ma anche una serie di ingredienti che serviranno a rendere molto gustoso il nostro ripieno, come formaggi, capperi, acciughe sottolio, uova e spezie.
Gli ingredienti che compongono questo ripieno solitamente li troviamo già tutti nella nostra dispensa, perché sono di uso quotidiano, quindi cosa aspettiamo a prepararli insieme?
- 4 peperoni piccoli rossi
- 80 gr circa di pane raffermo
- 3 filetti di acciughe
- 1 pizzico di aglio in polvere
- qualche oliva nera
- 1 uovo
- 40 gr di provola
- 1 cucchiaino di capperi sottaceto
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 grattatina di noce moscata
- prezzemolo
- rosmarino
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (se vogliamo una salsina colorata)
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo scalogno
- olio evo
- sale
- pepe
Adesso strizziamo bene il pane nell’acqua senza togliere la crosta, lo mettiamo in un recipiente e aggiungiamo l’uovo, il prezzemolo e i formaggi. Di seguito uniamo le olive (se sono grandi le tagliamo ancora in pezzi), i capperi e le acciughe sottolio che sminuzziamo.
Infine aggiungiamo la noce moscata, la provola, amalgamiamo bene e aggiustiamo di sale e pepe.
Adesso saliamo e pepiamo l’interno dei peperoni e poi con un cucchiaino andiamo a riempire i peperoni, spingendo il ripieno all’interno.
Richiudiamo i peperoni con le loro calottine, li mettiamo in una teglia con carta forno insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato, mezzo scalogno, il vino, un rametto di rosmarino e uno di prezzemolo.
Mettiamo in forno già caldo a 220°C per circa 30 minuti, ma regolatevi in base al vostro forno.
Se vogliamo una salsa più colorata, aggiungiamo il concentrato di pomodoro diluito nell’acqua e lo versiamo nella teglia.
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