PEPERONI RIPIENI CON PATATE MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO

I peperoni, grazie alla loro forma, si prestano ad essere riempiti con gustosi ripieni che ne fanno un piatto molto gustoso e bello ricco, che per questo possiamo considerare piatto unico. Per il ripieno ci sono tante varianti: vegetariano, con la carne, con il riso, con il pesce e con tutto quello che la fantasia ci suggerisce. Quelli che vi propongo in questa ricetta sono dei PEPERONI RIPIENI CON PATATE SCAMORZA E PROSCIUTTO COTTO.

La cottura in forno garantisce una crosticina dorata e croccante. Per una versione vegetariana basterà non mettere il prosciutto cotto.

peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto
PEPERONI RIPIENI CON PATATE MOZZARELLA
E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI
 
Per 2 persone 
 
  • 1 peperone di circa 300 gr
  • 150 gr di patate rosse
  • 100 gr di scamorza
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 1 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Sbucciamo le patate, tagliamole a pezzi e lessiamole in acqua leggermente salata. Oppure cuociamole 7 minuti al microonde in un recipiente coperto da una pellicola. Una volta cotte schiacciamole con una forchetta in maniera grossolana.
 
Laviamo il peperone, lo tagliamo nel senso della lunghezza e lo svuotiamo togliendo tutte le parti bianche e i semi.

Poi tagliamo a dadini il prosciutto cotto e la scamorza (o altro formaggio a pasta filata di vostro gradimento)

peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto
SCHIACCIARE LE PATATE
peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto
PULIRE I PEPERONI
peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto
TAGLIARE IL PROSCIUTTOCOTTO
FARE A DADINI IL FORMAGGIO

Raccogliamo le patate in un recipiente insieme al prosciutto cotto, la scamorza, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Amalgamiamo il tutto, lasciando il composto sempre un po’ grossolano.

Saliamo e pepiamo l’interno dei peperoni, li riempiamo per metà pressando un po’ il ripieno e poi finiamo di riempire i peperoni con il resto del ripieno senza compattarlo.

Foderiamo una teglia con carta forno bagnata e strizzata e ci mettiamo i nostri peperoni ripieni con scamorza e prosciutto cotto.

PREPARARE LE TEGLIA
peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto
RIEMPIRE I PEPERONI
peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto
SPOLVERARE DI PANGRATTATO

Spolveriamo i peperoni con un po’ di pangrattato e di parmigiano e poi finiamo con un filo d’olio o se preferiamo con dei fiocchetti di burro.

Mettiamo i peperoni ripieni in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando vedremo una bella crosticina dorata e croccante.

peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto
AGGIUNGERE IL PARMIGIANO
peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto
METTERE UN FILINO D’OLIO
peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto
INFORNARE

Questi peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto sono da gustare caldi e filanti!

peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto
PEPERONI RIPIENI CON PATATE MOAZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO

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