PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI

I friggitelli sono una varietà di peperoncini dolci, non eccessivamente grandi e per niente piccanti che, come dice il nome, vengono mangiati fritti ma si prestano anche ad essere riempiti, come questi PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI con patate e tonno!

I PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI sono molto semplici da preparare e possiamo scegliere qualsiasi tipo di ripieno, carne, pesce, verdure e con tutto quello che ci suggerisce la fantasia.

Sia che scegliamo di farli ripieni o lasciarli al naturale, i peperoni friggitelli si cuociono in pochissimo tempo e sono un delizioso contorno sia per pietanze a base di carne che di pesce, ma possiamo gustarli anche sopra delle fette di pane bruscato per una sfiziosa bruschetta.

peperoni friggitelli ripieni
PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 200 gr circa di peperoni friggitelli 
  • 500 gr di patate rosse (da sbucciare)
  • 1 scatoletta di tonno da 60 gr
  • 1 filetto di acciughe
  • circa 10 capperi (ma possiamo metterne quanti ne vogliamo)
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo medio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • erba cipollina (facoltativa)
  • una grattugiata di noce moscata
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale
  • pepe 

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa sbucciamo le patate, le laviamo, le tagliamo a tocchetti e le mettiamo in un recipiente con 2 cucchiai di acqua.
 
Copriamo il recipiente con la pellicola e mettiamo a cuocere le patate per 7 minuti nel microonde alla massima potenza.
 
Nel frattempo laviamo i peperoni friggitelli. Se sono belli grandi li tagliamo a metà nel senso della lunghezza, se sono piccoli come i miei vi consiglio di togliere solo una calottina così avremo dei friggitelli più capienti.
 
peperoni friggitelli ripieni
CUOCERE LE PATATE AL MICROONDE
peperoni friggitelli ripieni
TAGLIARE LA CALOTTINA
peperoni friggitelli ripieni
TOGLIERE SEMI E PARTI BIANCHE

Ora in un recipiente mettiamo le patate schiacciate con lo schiacciapatate, le calottine dei peperoni friggitelli che abbiamo tritato, il filetto di alici, i capperi sminuzzati, il prezzemolo e l’erba cipollina.

Aggiungiamo poi il tonno sgocciolato, il pecorino grattugiato e l’uovo leggermente sbattuto.

peperoni friggitelli ripieni
PREPARARE IL RIPIENO
peperoni friggitelli ripieni
AGGIUNGERE IL TONNO
peperoni friggitelli ripieni
UNIRE L’UOVO

Profumiamo con una generosa grattugiata di noce moscata, saliamo, pepiamo e mischiamo bene il tutto, dopodiché riempiamo i peperoni friggitelli con il ripieno spingendolo leggermente per riempire bene ogni spazio. Se avanza del ripieno? Nessun problema, ci facciamo delle polpettine!

Mettiamo quindi i PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI in una teglia rivestita con carta forno e li spolveriamo con pecorino e pangrattato.

peperoni friggitelli ripieni
RIEMPIRE I FRIGGITELLI
peperoni friggitelli ripieni
UTILIZZARE TUTTO IL RIPIENO
peperoni friggitelli ripieni
CUOCERE IN FORNO

Cuociamo i PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI in forno già caldo a 180°/200°C per circa 10 minuti, passando negli ultimi istanti a modalità grill per creare una leggera doratura in superficie.

peperoni friggitelli ripieni
PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI

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SUGGERIMENTI

➡️ I peperoni friggitelli hanno bisogno di poca cottura.

➡️ Possiamo farcire i friggitelli sia con ripieni di carne che di pesce oppure farli vegani.

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Ti è piaciuta questa ricetta con i peperoni friggitelli?

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