PEPERONI CORNETTO ROSSO RIPIENI

Adoro i peperoni e quando ho visto questi peperoni cornetto rosso non ho resistito a comprarli perché il bel colore rosso, la loro forma allungata e quella lieve curvatura, caratteristica dei corni, mi ricordava veramente i cornetti rossi portafortuna, quindi un motivo in più per comprarli, visto che sono anche un po’ scaramantica!

Anche se per portare veramente fortuna, i cornetti andrebbero regalati, ma non è stato così questa volta dal fruttivendolo 😄

Eccoli qui i miei PEPERONI CORNETTO ROSSO RIPIENI accompagnati da fette di patate che in cottura hanno assorbito un po’ del sapore dei peperoni, rendendo il piatto ancora più gustoso.

La prerogativa di questi peperoni è che sono molto più dolci dei classici peperoni rossi e la cosa ancora più bella è che hanno pochissimi semi; tolto il torsoletto attaccato al picciolo non hanno più semi ne filamenti bianchi.

Per questa ricetta ho preferito farli ripieni ma li possiamo arrostire, oppure possiamo fare una bella padellata di peperoni cornetto rosso con cipolle e patate, oppure semplicemente gratinati, insomma possiamo usarli esattamente come i classici peperoni.

PEPERONI CORNETTO ROSSO RIPIENI
PEPERONI CORNETTO ROSSO RIPIENI

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 4 peperoni cornetto rosso 
  • 2 patate 
  • 1 salsiccia
  • 3 fette di pane (circa 140 gr)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 40 gr circa di caciottina mista
  • una grattugiata di noce moscata
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico (facoltativa)
  • una grattugiata di noce moscata
  • mezzo scalogno
  • olio evo
  • sale
  • pepe 

PROCEDIMENTO
 
Iniziamo mettendo a bagno nell’acqua il pane casareccio, poi laviamo i peperoni cornetto rosso, tagliamo il picciolo e togliamo i pochissimi semi. 
 
Togliamo poi la pelle alla salsiccia, la mettiamo in una ciotola, ci aggiungiamo il pane strizzato e con la mano diamo una prima impastata.
 
Aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato, i dadini di formaggio, il parmigiano grattugiato, appena un filino d’olio, aggiustiamo di sale e pepe e amalgamiamo bene il tutto. Se vediamo che l’impasto è un po’ troppo asciutto aggiungiamo un pochino d’acqua.
 
PULIAMO I PEPERONI
SPELLARE LA SALSICCIA UNIRE IL PANE STRIZZATO
AGGIUNGERE I FORMAGGI E GLI AROMI

Quando l’impasto è pronto, riempiamo i nostri bei peperoni cornetto rosso cercando di spingere il ripieno in fondo ai peperoni e se non ci arriviamo con le dita allora aiutiamoci con il manico di un mestolo 😄

Non riempiamo troppo i peperoni, altrimenti rischiamo di spaccarli (come è successo ad un mio peperone).

Ora possiamo cuocerli direttamente in padella con un filo d’olio oppure possiamo cuocerli in forno.

La mia scelta è andata sulla la padella e per rendere ancora più gustosI questi PEPERONI CORNETTO ROSSO RIPIENI ho messo una base di fette di patate, ho profumato con uno spicchio di scalogno e un rametto di rosmarino, ho adagiato sopra i PEPERONI CORNETTO ROSSO RIPIENI, ho versato mezzo bicchiere di vino mischiato con acqua, qualche foglia di basilico e prezzemolo e ho fatto cuocere per circa 25 minuti.

RIEMPIRE I PEPERONI CORNETTO ROSSO
TAGLIARE LE PATATE
AGGIUNGERE IL VINO E FAR CUOCERE

Eccoli qui pronti!

peperoni cornetto rosso ripieni
PEPERONI CORNETTO ROSSO RIPIENI

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SUGGERIMENTI

➡️ I peperoni cornetto rosso cuciono in poco tempo.

➡️ Possiamo farcire i peperoni cornetto rosso sia con ripieni di carne che di pesce oppure mettere un ripieno vegetariano.

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Ti piacciono i peperoni?

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