PENNE INTEGRALI CON BACON RICOTTA E RUGHETTA

Fino a poco tempo fa quando si parlava di pasta integrale si storceva sempre un po’ la bocca perché la sua consistenza non piaceva a tutti. Oggi invece c’è un’attenzione maggiore al nostro benessere, si cerca il più possibile di mangiare sano evitando i cibi più raffinati e processati, come ad esempio le farine bianche, per favorire quelle integrali ricche di fibre. Si apprezza di più la pasta integrale, migliorata anch’essa nel tempo!

Ecco allora questa semplice e gustosa ricetta di PENNE INTEGRALI CON BACON RICOTTA E RUGHETTA!

Una ricetta molto semplice da replicare in cui la cosa importante da fare è scegliere un’ottima pasta integrale. Se non piace la ricotta di pecora possiamo sostituirla con quella di mucca. Il bacon con il suo gusto affumicato e saporito regala alle nostre PENNE INTEGRALI CON BACON RICOTTA E RUGHETTA una marcia in più!

Un piatto che si prepara giusto il tempo di cottura della pasta o poco più! 😉

penne integrali con bacon ricotta e rughetta
PENNE INTEGRALI CON BACON RICOTTA E RUGHETTA

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 180 gr di penne integrali 
  • 100 gr di bacon
  • 250 gr circa di ricotta di pecora
  • rughetta (a sentimento)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio evo
  • una noce di burro
  • sale
  • pepe nero

 
PROCEDIMENTO
 
Cominciamo mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta. In una padella mettiamo un filo d’olio, una noce di burro e il bacon tagliato a listarelle. Quando il bacon colora e diventa leggermente croccante, spegniamo e lo teniamo da parte, il calore lo finirà di dorare!
 
Ora in un recipiente mettiamo la ricotta, la insaporiamo con due cucchiai di olio di cottura del bacon e la stemperiamo con un po’ di acqua calda della pasta. Aggiungiamo il parmigiano, aggiustiamo di sale e pepe, tritiamo poi la rughetta e la mettiamo da parte.
 
ROSOLARE IL BACON
INSAPORIRE LA RICOTTA
TRITARE LA RUGHETTA

Scoliamo le penne al dente, le tuffiamo nella padella con il bacon e le facciamo insaporire per qualche istante. Aggiungiamo poi la ricotta, diamo una bella girata e in ultimo aggiungiamo un po’ di rughetta tritata.

Completiamo il piatto con una bella spolverata di rughetta, profumiamo con una macinata di pepe nero e voilà, buon appetito!

INSAPORIRE LA PASTA NEL BACON
AGGIUNGERE LA RICOTTA
FINIRE CON LA RUGHETTA TRITATA
penne integrali con bacon ricotta e rughetta
PENNE INTEGRALI CON BACON RICOTTA E RUGHETTA

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