PENNE INTEGRALI CON BACON RICOTTA E RUGHETTA
Fino a poco tempo fa quando si parlava di pasta integrale si storceva sempre un po’ la bocca perché la sua consistenza non piaceva a tutti. Oggi invece c’è un’attenzione maggiore al nostro benessere, si cerca il più possibile di mangiare sano evitando i cibi più raffinati e processati, come ad esempio le farine bianche, per favorire quelle integrali ricche di fibre. Si apprezza di più la pasta integrale, migliorata anch’essa nel tempo!
Ecco allora questa semplice e gustosa ricetta di PENNE INTEGRALI CON BACON RICOTTA E RUGHETTA!
Una ricetta molto semplice da replicare in cui la cosa importante da fare è scegliere un’ottima pasta integrale. Se non piace la ricotta di pecora possiamo sostituirla con quella di mucca. Il bacon con il suo gusto affumicato e saporito regala alle nostre PENNE INTEGRALI CON BACON RICOTTA E RUGHETTA una marcia in più!
Un piatto che si prepara giusto il tempo di cottura della pasta o poco più! 😉
- 180 gr di penne integrali
- 100 gr di bacon
- 250 gr circa di ricotta di pecora
- rughetta (a sentimento)
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio evo
- una noce di burro
- sale
- pepe nero
Scoliamo le penne al dente, le tuffiamo nella padella con il bacon e le facciamo insaporire per qualche istante. Aggiungiamo poi la ricotta, diamo una bella girata e in ultimo aggiungiamo un po’ di rughetta tritata.
Completiamo il piatto con una bella spolverata di rughetta, profumiamo con una macinata di pepe nero e voilà, buon appetito!
______________________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste: