PENNE AL VELLUTO
Che buona la salsina che si forma quando facciamo gli arrosti! Allora sfruttiamola per preparare un piatto velocissimo e dal gusto molto corposo, come queste PENNE AL VELLUTO. Si dice “al velluto” perché la salsa dell’arrosto, insieme ad altri semplici ingredienti, è liscia e lucida come un velluto.
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 160 gr di penne
- 5 cucchiai di salsa di arrosto
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di pomodoro
- 1 cucchiaio di crema di latte (panna liquida)
- parmigiano
- olio
- sale
- pepe
- peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Dato che questo piatto si prepara giusto il tempo di cottura della pasta, mettete a bollire l’acqua per cuocere le penne.
Ora in una padella mettete il burro, la salsa di arrosto e il pomodoro.
Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio/basso, aggiustando di sale e pepe se serve e poi unite la panna.
Scolate quindi le penne al dente e tuffatele nella padella con la salsa al velluto.
Finite di cuocere le penne al velluto unendo un pochino di acqua di cottura della pasta e spadellandole bene.
Infine mantecate bene le penne al velluto con il parmigiano e una piccola noce di burro.
Completate il piatto aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato a trama grossa.
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