PATATE CROCCANTI A SPICCHI ALLA PAPRIKA
Impossibile non amare le patate, sono tra le cose più buone del mondo, in qualsiasi modo le cuciniamo, anche semplicemente bollite e condite con un filo di olio evo e un pizzico di sale.
Però saranno ancora più stuzzicanti se sono con una panatura croccante, come queste PATATE CROCCANTI A SPICCHI ALLA PAPRIKA affumicata pronte per essere tuffate in qualche sfiziosa salsina.
Sono semplicissime da preparare e sono perfette sia per un aperitivo, sia per accompagnare un secondo piatto di carne o di pesce.
Piaceranno sicuramente a tutti!
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INGREDIENTI
Per 2 persone
- 2 patate medie rosse
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di pecorino
- aglio in polvere
- erba cipollina
- prezzemolo
- paprika affumicata
- olio evo
- sale
- pepe
Nel frattempo prepariamo la panatura mettendo in una ciotola il pangrattato, i formaggi grattugiati, la paprika, l’aglio in polvere, il rosmarino tritato finemente, il pepe, il sale e mischiamo bene.
Adesso scoliamo le patate, le asciughiamo, le mettiamo in un recipiente e le condiamo con l’olio evo.
Per una panatura uniforme passiamo gli spicchi di patate uno alla volta nella panatura che abbiamo preparato, oppure possiamo rovesciare direttamente la panatura nel recipiente dove sono le patate con l’olio e girarle bene per far aderire la panatura.
Mettiamo le patate croccanti a spicchi alla paprika su una teglia rivestita di carta forno, facciamo cadere qualche goccia d’olio su ogni patata e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Dopo 30 minuti provate a bucare le patate con una forchetta, se entra facilmente le patate sono pronte.
Buon appetito con queste patate croccanti a spicchi alla paprika!
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SUGGERIMENTI
➡️ Queste gustose patate possono accompagnare sia carne che pesce o essere gustate come antipasto.
➡️ Preferite le patate rosse che sono meno acquose.
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