PASTICCINI FATTI CON LA SPARABISCOTTI
C’è chi la conosce già, io l’ho riscoperta da poco perché la precedente si era rotta. Ricordavo la semplicità e la velocità di preparare dei deliziosi biscottini. Eccoli i PASTICCINI FATTI CON LA SPARABISCOTTI. Una volta preparato l’impasto, che è una sorta di pasta frolla montata, non dobbiamo far altro che riempire il cilindro e sparare letteralmente i pasticcini in una teglia imburrata. La sparabiscotti è corredata di tanti stampini, con i quali preparare forme diverse, e di bocchette per la decorazione dei dolci. Provate anche voi e vedrete che sarà molto divertente, senza contare la soddisfazione di fare dei pasticcini perfetti come quelli della pasticceria.
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di burro morbido
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 2 bustine di vanillina
- ciliegine candite
- cocco
- codette di cioccolato
- 3 cucchiai di latte
- aroma di limone
- 1 pizzico di sale
Qualche momento prima, tirate fuori dal frigo il burro affinché si ammorbidisca.
Adesso in un recipiente mettete il burro morbido con lo zucchero, la vanillina, l’aroma di limone e il sale.
Ora con le fruste montate il tutto fino a farlo diventare una crema, poi aggiungete l’uovo e amalgamatelo alla crema di burro.
Adesso aggiungete le farine passandole al setaccio.
Poi unite anche i cucchiai di latte.
Dovrete ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso.
Ora fate riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti e nel frattempo imburrate le teglie.
Quindi preparate la sparabiscotti con lo stampino che avete scelto.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, formate dei salamini che andrete a infilare nel cilindro della sparabiscotti.
Ora avvitate e sparate i pasticcini sulla teglia.
Basterà un solo scatto per dei normali biscottini, ma se li volete più cicciotti fate due scatti.
Procedete così fino alla fine dell’impasto cambiando gli stampini secondo il vostro gusto e decorandoli con ciliegine candite, codette di cioccolato, nocciole e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
Cuocete ora i vostri pasticcini fatti con la sparabiscotti in forno già caldo a 180°C per circa 10 /15 minuti e comunque fino a vederli leggermente dorati.
Eccoli qui i nostri deliziosi pasticcini fatti con la sparabiscotti!
______________________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste: