PASTICCINI DA TÈ PROFUMATI AL BURRO
Avete presente quei deliziosi biscottini danesi nella scatola azzurra? Ecco, questi PASTICCINI DA TÈ PROFUMATI AL BURRO hanno quel sapore e un profumo delicato di vaniglia. Sicuramente sono ricchi di burro ma una volta ogni tanto possiamo concederci queste delizie, anche perché senza burro non sarebbero così buoni!

- 110 gr di burro morbido
- 60 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo (uova medie)
- 125 gr di farina 00
- 40 gr di maizena
- 1 cucchiaio di latte
- mezza fialetta di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale

In un recipiente mettete il burro a temperatura ambiente con un pizzico di sale e con le fruste elettriche, fatelo diventare una crema.

Aggiungete lo zucchero a velo e montatelo con il burro, prima con una spatola (altrimenti lo zucchero a velo vola da tutte le parti) poi di nuovo con le fruste.

Ora aggiungete i tuorli d’uovo, uno alla volta, montandoli bene.


Adesso aggiungete l’essenza di vaniglia e la farina con la maizena, un poco alla volta, sempre prima con una spatola e poi con le fruste.

In ultimo unite il cucchiaio di latte e amalgamate bene il tutto.


Ora prendete una bocchetta a stella.

Mettetela quindi nella sac a poche e poi riempitela con il composto.

Su una teglia rivestita di carta forno formate quindi i vostri pasticcini da tè profumati al burro.

Passateli in forno già caldo a 170°C per circa 10 minuti.
Regolatevi sempre in base al vostro forno e ricordando che questi pasticcini da tè al burro non devono colorare.

Ti piacciono i dolci?
Prova anche queste ricette:





