PASTA PATATE E ZUCCA

Quando dico che mi piacciono le minestre molti mi guardano come se fossi un’aliena. Sì le adoro tutte, specialmente con l’arrivo del freddo! Minestre in bordo, vellutate, pasta e fagioli, pasta e ceci, pasta e lenticchie, di farro e potrei continuare all’infinito.

In questa ricetta vi propongo questa PASTA PATATE E ZUCCA bella calda e fumante, densa al punto giusto e che profuma di buono!

Noi dobbiamo solo tagliare tutti gli ingredienti perché la minestra, bollendo a fuoco medio basso, si prepara da sola. Le patate in parte si disferanno e diventerà densa e cremosa, noi dobbiamo solo aggiungere un po’ di pasta.

Per me i formati di pasta che ci vanno bene sono i cannolicchi o gli spaghetti spezzati oppure i maltagliati o la pasta mista.

Per una PASTA PATATE E ZUCCA più goduriosa possiamo mettere nella minestra del formaggio tipo provola, taleggio o una semplice cialdina al pecorino, intera o sbriciolata.

PASTA PATATE E ZUCCA
PASTA PATATE E ZUCCA


INGREDIENTI
 
 Per 2/3 persone
 
  • 700 gr di patate
  • 200 gr zucca
  • mezza costa di sedano
  • mezza carota
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro
  • 60 gr di pasta mista
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio evo
  • peperoncino (facoltativo)
  • cotica di maiale (facoltativa)
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Sbucciamo le patate e tagliamole a piccoli dadini. Facciamo la stessa cosa con la zucca e poi tritiamo finemente anche il sedano, la carota e la cipolla.
 
In un tegame mettiamo un bel giro d’olio, il trito di odori, il peperoncino, una piccola cotica, se vi piace, e facciamo appassire.
 
Uniamo quindi la zucca e le patate tagliate a dadini e facciamo insaporire.
 
pasta patate e zucca
PREPARARE IL SOFFRITTO
pasta patate e zucca
TAGLIARE LA ZUCCA E LE PATATE
pasta patate e zucca
METTERE IN PENTOLA

Ora versiamo il brodo vegetale fino a coprire le patate e la zucca, uniamo un mazzetto di rosmarino legato, un pochino di rosmarino lo mettiamo tritatissimo e facciamo cuocere a fuoco medio.

Mescoliamo di tanto in tanto e quando le patate saranno cotte aggiungiamo la pasta e la portiamo a cottura. Se vedete che la minestra è troppo densa aggiungete acqua calda o brodo vegetale.

pasta patate e zucca
AGGIUNGERE IL BRODO
pasta patate e zucca
PROFUMARE CON IL ROSMARINO
pasta patate e zucca
AGGIUNGERE LA PASTA

La nostra PASTA PATATE E ZUCCA adesso è pronta per essere gustata bella calda per un perfetto comfort food!

PASTA PATATE E ZUCCA
PASTA PATATE E ZUCCA

___________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste:

ZUPPA DI CECI E DADINI DI PANE
ZUPPA DI CECI E BROCCOLI CON PANE TOSTATO
MINESTRA DI ORZO PERLATO CON ZUCCA E SALSICCIA
ZUPPA DI CANNELLINI E COZZE CON CROSTINI DI PANE
POLPETTINE DI CAPPONE IN BRODO
CECI COTTI IN PENTOLA A PRESSIONE
ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO
PASTA E CECI
PASTA FAGIOLI E COZZE
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *