PADELLATA DI PATATE E ALICI
Tutti sappiamo quanto il pesce azzurro faccia bene alla salute perché ricco di omega 3. In più, essendo un pesce povero, ha anche un costo molto basso: una ragione in più per comprarlo spesso. Quindi con pochissimi euro possiamo preparare una bella PADELLATA DI PATATE E ALICI aromatizzata con aglio, erba cipollina, prezzemolo, origano e quel tocco di colore e sapore che solo i pomodorini maturi sanno dare.
- 1 o 2 patate
-
150 gr di alici fresche
-
1 spicchio d’aglio
-
erba cipollina
-
qualche pomodorino
-
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
-
origano
-
olio
-
sale
-
pepe
Prendete ora una padella antiaderente mettete un giro d’olio, lo spicchio d’aglio, un pochino di erba cipollina tritata e poi distribuite le patate nella pentola, sovrapponendole.
Aggiungete ora dei pomodorini tagliati a piccoli dadini, un po’ di prezzemolo tritato, poi salate e pepate. Mettete il coperchio e fate cuocere 10 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo pulite e spinate le alici lasciando la codina.
Ora diamo uno sguardo alle patate. Con una forchetta bucate le patate e se la forchetta le trapassa facilmente togliete la padella dal fuoco e aggiungete le alici, alternandole con le fettine di patate.
Dopodiché unite anche altri pomodorini tagliati a dadini, erba cipollina e prezzemolo tritato, origano e il concentrato di pomodoro diluito con 4 cucchiai d’acqua.
Per finire aggiustate di sale e pepe, rimettete il coperchio e fate cuocere ancora per pochi istanti, fino a vedere la carne delle alici diventare bianca.
A cottura ultimata portate direttamente in tavola questa bella padellata di patate e alici e buon appetito!
_____________________________________________________________
SUGGERIMENTI:
➡️ Le alici vanno cotte pochissimo, così resteranno belle morbide.
➡️ Ho fatto cuocere prima le patate perché le alici hanno una cottura brevissima.
➡️ Quando usate il concentrato di pomodoro fate attenzione a salare le pietanze, perché il concentrato è già saporito di suo.
_____________________________________________________________
Ti piacciono le alici?
Prova anche queste ricette: