MUFFIN CON PROSCIUTTO COTTO E VERDURE
Sembrano dei muffin dolci e con la ciliegina, invece sono muffin salati. Con un impasto simile a quello del Plumcake salato con verdure, possiamo fare questi sfiziosi MUFFIN CON PROSCIUTTO COTTO E VERDURE. Soffici e saporiti, sono ottimi da soli, per una ricca merenda oppure possiamo gustarli insieme a formaggi o affettati.
INGREDIENTI
(Per 18 muffin belli ricchi)
- 3 uova grandi
- 1 bicchiere di olio di semi (140 gr)
- 1 bicchiere di latte (150 gr)
- 350 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di carote tagliate a dadini
- 100 gr di pisellini primavera
- 100 gr di formaggio a pasta filata
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 18 pomodorini
- origano
- pepe
- sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, puliamo la carota e poi tagliamola a dadini.
Premetto che potete cuocere le verdure semplicemente in acqua, ma preferisco il brodo, perché le rende più saporite.
In un pentolino mettete del brodo vegetale o di carne (volendo anche di dado) e cuoceteci le carote a dadini.
Poi usando la stessa acqua, lessate i pisellini.
Una volta cotti, scolate i pisellini e tenete da parte l’acqua.
Ora tagliate il formaggio a dadini.
Adesso in un recipiente capiente, mettete le uova e montatele con le fruste insieme al sale e al pepe.
Quando saranno spumose aggiungete a filo l’olio e poi il latte.
Unite quindi la farina con il lievito, il parmigiano, il pecorino e 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura messa da parte.
Aggiungete quindi le carote, i piselli, il prosciutto cotto e amalgamate bene.
Ora mettete i pirottini nello stampo dei muffin, oppure usate gli stampi da creme caramel e riempiteli con il composto per 3/4.
Come ultima cosa, mettete su ciascun muffin i pomodorini, che avrete precedentemente condito con olio, sale, pepe e origano.
Volendo potete mettere il composto anche su un’unica teglia.
Infine mettete i vostri muffin con prosciutto cotto e verdure in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.
Comunque regolatevi sempre in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
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