MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO IN CARROZZA
Già la mozzarella in carrozza è favolosa ma se aggiungiamo anche del prosciutto cotto viene fuori un fritto ancora più buono e godurioso. Preparare la MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO IN CARROZZA è molto semplice e possiamo usare sia del pane casareccio che del pane in cassetta, privati della crosta. Croccante fuori, morbida e filante dentro è una vera bontà da gustare assolutamente calda e filante!
- 8 fette di pane in cassetta o pane casareccio
- 200 gr di mozzarella
- 4 fette di prosciutto cotto
- un po’ di latte
- un po’ di farina
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi di arachide per friggere
Adesso prendiamo il “panino”, passiamo i bordi prima nel latte, poi nella farina e poi tutto il panino lo passiamo nell’uovo sbattuto.
Infine lo passiamo nel pangrattato facendo un lieve pressione tutto intorno ai bordi per sigillarli bene.
Friggiamo quindi la nostra mozzarella e prosciutto cotto in carrozza in olio caldo tra 170°C/180°C fino a quando li vedremo belli dorati.
Se avete tanti pezzi di mozzarella e prosciutto cotto in carrozza da friggere, accendete il forno a 100°-120°C per mantenerli belli caldi fino a quando finirete di friggere!
E adesso guardate che bella questa mozzarella e prosciutto cotto in carrozza! Non vi viene l’acquolina in bocca?
______________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Per la classica mozzarella in carrozza non mettete il prosciutto cotto.
➡️ Con lo stesso procedimento, con altri ingredienti potete creare altri stuzzicanti “carrozze” di bontà.
______________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Allora guarda anche queste: