MINI PLUMCAKE CON YOGURT GRECO
Finalmente ho comprato lo stampo per fare i mini plumcake , ma purtroppo non ho trovato quello per farli veramente mini e non vedo l’ora di provarlo. Per colazione nel caffelatte o con una tazza di tè oppure a merenda o quando ne avete voglia questi MINI PLUMCAKE CON YOGURT GRECO vi aspettano. Non saranno proprio mini, ma la bontà è maxi. Sono semplicissimi e veloci da fare e per la cottura ce la caviamo con 15 max 20 minuti. Se li volete ancora più golosi, tagliateli a metà e farciteli con marmellata o crema di nocciole.
- 2 uova intere grandi
- 150 gr di zucchero
- un pizzico generoso di sale
- 150 gr di yogurt greco
- 1 limone
- 80 gr di olio di semi di arachidi
- 180 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 4 gocce di essenza d’arancia
Come prima cosa mettiamo i pirottini dentro lo stampo.
Poi nella planetaria o in un recipiente montiamo con le fruste le uova con lo zucchero e quando saranno belle chiare e spumose uniamo la buccia del limone grattugiata, l’essenza di vaniglia e le gocce d’arancia e amalgamiamo bene. Di seguito uniamo l’olio e le farine con il lievito setacciato.
Come ultima cosa uniamo lo yogurt greco e, dopo averlo amalgamato bene, riempiamo i nostri stampini da plumcake per 3/4 (un po’ meno di quello che ho messo io ?)
Quindi mettiamo i mini plumcake con yogurt greco in forno già caldo a 170°C per circa 15/20 minuti. I tempi di cottura possono variare da forno a forno, per cui fate sempre la prova stecchino
I nostri mini plumcake con yogurt greco sono pronti per le nostre colazioni o merende!
___________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Questi plumcake cuociono in pochissimo tempo, quindi fate attenzione perché se esageriamo si asciugano troppo.
___________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste:
E se i muffin fossero salati?
Prova queste ricette: