MINESTRA DI ZUCCA ORZO E CAVOLO NERO

Senza dubbio ho un debole per zuppe e minestre e in inverno cosa c’è di più buono e caldo di una bella MINESTRA DI ZUCCA ORZO E CAVOLO NERO!

Questa MINESTRA DI ZUCCA ORZO E CAVOLO NERO si prepara in poco tempo e posso dire tranquillamente che si prepara quasi da sola, perché l’unica cosa che dobbiamo fare è tagliare gli ortaggi a dadini e poi metterli nella pentola; il brodo e il tempo di cottura faranno il resto.

Una minestra molto genuina preparata con ortaggi di stagione come la zucca, che con il suo colore giallo accende il piatto, e il cavolo nero, con le sue note proprietà benefiche.

A me piace molto l’orzo perlato nelle minestre, perché non rischia di scuocersi e mantiene sempre la sua consistenza, ma se non piace possiamo tranquillamente sostituirlo con il riso o con la pasta.

Questa deliziosa MINESTRA DI ZUCCA ORZO E CAVOLO NERO è un buon piatto unico e un ottimo comfort food che ci scalda anche l’anima!

minestra di zucca orzo e cavolo nero
MINESTRA DI ZUCCA ORZO E CAVOLO NERO

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 100 gr di orzo perlato
  • brodo di carne o vegetale
  • 450 gr di zucca già pulita
  • cavolo nero a sentimento
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1 piccola carota
  • 1 costa di sedano
  • rosmarino (un piccolo rametto) e salvia (due foglie)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa puliamo il sedano, la carota, lo spicchio di cipolla e li tritiamo, poi puliamo la zucca e la tagliamo a dadini.
 
In una casseruola mettiamo un giro d’olio, aggiungiamo il trito di odori e facciamo rosolare un pochino. Aggiungiamo poi lo spicchio d’aglio intero, la zucca tagliata a dadini, le erbe aromatiche tritate e copriamo il tutto con il brodo. Io ho usato il brodo di carne perché è più saporito, ma possiamo usare anche il brodo vegetale o semplice acqua.
PULIRE E TAGLIARE GLI ODORI E LA ZUCCA
FARE ROSOLARE GLI ODORI
AGGIUNGERE L’AGLIO LE ERBE AROMATICHE E COPRIRE CON BRODO

Facciamo cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo ancora del brodo se vediamo che il liquido si riduce, poi con un frullatore a immersione diamo solo due frullate, per rendere la minestra più vellutata.

Dopodiché togliamo lo spicchio d’aglio, aggiungiamo l’orzo perlato che abbiamo precedentemente sciacquato e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione dell’orzo. Ci vorranno comunque circa 20 minuti.

Nel frattempo laviamo il cavolo nero e prendiamo solo la parte verde delle foglie, togliendo via la parte costoluta centrale, mentre alle foglioline più tenere non togliamo nulla. Infine tagliamo le foglie a striscioline.

Verso la fine della cottura dell’orzo uniamo il cavolo nero, che abbiamo tagliato nella quantità che desideriamo, e finiamo di cuocere.

In base ai nostri gusti, regoliamo la densità della nostra MINESTRA DI ZUCCA CON ORZO PERLATO E CAVOLO NERO aggiungendo eventualmente altro brodo.

DARE DUE FRULLATE TOGLIERE L’AGLIO E AGGIUNGERE L’ORZO
PULIRE E TAGLIARE IL CAVOLO NERO
UNIRE IL CAVOLO NERO

Questa MINESTRA DI ZUCCA CON ORZO E CAVOLO NERO con il suo sapore caldo e avvolgente vi conquisterà!

minestra di zucca orzo e cavolo nero
MINESTRA DI ZUCCA ORZO E CAVOLO NERO

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