MILLEFOGLIE DI PATATE AL FORNO
Le patate sono tra gli ortaggi che non devono mai mancare nella nostra cucina perché con loro possiamo preparare mille ricette, come questa MILLEFOGLIE DI PATATE AL FORNO!
Una ricetta semplicissima e di velocissima preparazione in cui basta affettare le patate, distribuirle in uno stampo a strati con erbe aromatiche, formaggio o altro che ci può suggerire la nostra fantasia.
Intanto che il forno penserà a regalarci una gustosissima MILLEFOGLIE DI PATATE AL FORNO, noi possiamo dedicarci ad altro. Il profumo che uscirà dal forno ci farà capire che è arrivato il momento di gustare il MILLEFOGLIE DI PATATE AL FORNO bello caldo e con una stuzzicante crosticina!
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INGREDIENTI
Per 1 teglia con 20 cm di diametro
- 600 gr circa di patate
- rametti di rosmarino fresco
- formaggio a pasta filata a sentimento (tipo galbanino)
- timo
- erba cipollina
- aglio in polvere
- olio evo
- sale
- pepe
Adesso foderiamo lo stampo a cerniera con carta forno, spargiamo un po’ di mix aromi sul fondo e cominciamo a fare un primo strato di patate.
Spolveriamo poi con altro mix di aromi, insaporiamo con un po’ di sale e pepe e aggiungiamo il formaggio grattugiato nella quantità che preferiamo e ripetiamo facendo un altro strato di patate e così via.
Quando avremo finito tutte le patate, completiamo con un bel giro di olio evo e una spolverata di pangrattato.
Cuociamo in forno già caldo a 200°C il nostro MILLEFOGLIE DI PATATE AL FORNO fino a quando lo vedremo bello dorato.
Ecco il nostro tortino appena sfornato, togliamolo dallo stampo, gustiamolo bello caldo e con la sua crosticina croccante e se avrete messo abbastanza formaggio sarà anche filante! 😉
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SUGGERIMENTI
➡️ Non laviamo le patate dopo che le abbiamo affettate perché l’amido che contengono farà da collante.
➡️ Possiamo arricchire con le spezie che più ci piacciono o con fettine sottilissime di cipolle.
➡️ Possiamo fare quanti strati vogliamo.
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