MELANZANE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA
Quando parliamo di melanzane subito le penso alla parmigiana, ma in realtà sono tantissimi i modi per cucinarle, come ad esempio queste MELANZANE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA.
Sono veramente semplici da preparare e la salsina è come quella che usiamo per preparare la carne alla pizzaiola, quindi leggera e gustosa, che ho voluto rendere ancora più golosa con la mozzarela e il pecorino.
Solo un pizzico di peperoncino per aggiungere un po’ di brio!
- 1 o 2 melanzane (dipende da quanto sono grandi)
- 250 gr di polpa di pomodoro
- 1 mozzarella
- pecorino a piacere (o parmigiano se preferite)
- origano (abbondante)
- olio evo
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- peperoncino
Ora in una padella mettiamo un giro d’olio e facciamo imbiondire tre spicchi d’aglio.
Quando saranno dorati uniamo un bel po’ d’origano, il pomodoro, saliamo a piacere e se vi piace aggiungiamo anche un pizzico di peperoncino che vivacizzerà la salsa.
Mettiamo quindi le fette di melanzane nella salsa in due strati e le facciamo insaporire per circa 5/8 minuti.
Mentre si insaporiscono, la salsina ricoprirà le melanzane e a questo punto le spolveriamo con un po’ di pecorino, mettiamo sopra le fettine di mozzarella e chiudiamo con il coperchio per far sciogliere la mozzarella.
Le melanzane alla pizzaiola con la mozzarella saranno pronte quando la mozzarella inizierà a sciogliersi.
Quando le melanzane alla pizzaiola con la mozzarella saranno pronte, spolveriamole con del prezzemolo tritato e buon appetito!
_____________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Volendo possiamo cuocere le melanzane direttamente nella salsa.
➡️ La salsa non deve cuocere a lungo.
_____________________________________________________________
Ti piacciono le melanzane?
Allora prova anche queste ricette: