MELANZANE A FETTE AL SAPORE D’ESTATE
Le melanzane fanno tanto estate e se avete una melanzana bella grande è perfetta per preparare queste MELANZANE A FETTE AL SAPORE D’ESTATE!
Sono ideali sia come antipasto che come secondo piatto molto gustoso e anche vegetariano se togliamo l’acciughina.
Dobbiamo semplicemente affettare le melanzane, con un po’ di sale far perdere la loro acqua amarognola. Poi condirle con i pomodorini tagliati a dadini, olive leccine, capperi e completare con formaggio a dadini e acciughine.
Qualche fogliolina di basilico profumerà il nostro semplice e gustoso piatto di melanzane a fette al sapore d’estate, buonissimo sia caldo che freddo!
- 1 melanzana grande
- circa 20 pomodorini ciliegini
- olive leccine (a piacere)
- capperi (a piacere)
- filetti di acciughe (a piacere)
- 3 fette spesse di formaggio tipo galbanino
- un pizzico di aglio in polvere
- qualche fogliolina di foglie di basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Trascorso il tempo, con della carta cucina asciughiamo le fette di melanzane, le incidiamo con la punta del coltello e ci mettiamo sopra i pomodorini a dadini.
Aggiungiamo anche qualche cappero, qualche oliva, un bel filo d’olio e mettiamo in forno calcolando 30 minuti sul timer.
Quando sarà passato metà tempo, uniamo ancora qualche oliva, i dadini di formaggio, i filetti di acciughe e finiamo di cuocere per il tempo restante, passando gli ultimi minuti a modalità grill.
Qualche fogliolina di basilico ed eccole pronte le nostre melanzane a fette al sapore d’estate!
Vi ricordo che sono squisite anche fredde 😋
_____________________________________________________________
Ti piacciono le melanzane?
Allora prova anche queste ricette: