MAIONESE FATTA IN CASA CON IL PIMER

La maionese è una salsa conosciuta in tutto il mondo ed è la base di altre favolose salse. Ci prepariamo l’insalata russa, la mettiamo sul pesce bollito, sulle tartine, sugli hamburger, la usiamo per la salsa rosa e su tante altre infinità di cibi. Farla in casa però a volte spaventa, perché facilmente impazzisce.

Allora provate la MAIONESE FATTA IN CASA CON IL PIMER e non comprerete più la maionese. Si prepara in un attimo ed è difficilissimo che impazzisca!

maionese fatta in casa con il pimer


INGREDIENTI
 
Per circa 180 gr di maionese
 
  • 1 uovo intero
  • 150/180 gr di olio di semi di arachidi
  • succo di limone
  • aceto di mele
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Fare la maionese con il frullatore ad immersione è molto facile ed è difficilissimo che impazzisca.
 
Per prima cosa puliamo e asciughiamo bene il bicchiere dove faremo la maionese e il frullatore del pimer e poi prepariamo gli ingredienti.
 
Per prima cosa mettiamo nel bicchiere l’uovo intero e un pizzico di sale, poi azioniamo il pimer e cominciamo a frullare
 
maionese fatta in casa con il pimer
PREPARARE TUTTI GLI INGREDIENTI
maionese fatta in casa con il pimer
METTERE L’UOVO NEL BICCHIERONE
maionese fatta in casa con il pimer
FRULLARE

Ora uniamo l’olio un po’ alla volta e continuiamo a frullare con movimenti di su e giù.

maionese fatta in casa con il pimer
AGGIUNGERE L’OLIO
maionese fatta in casa con il pimer
UNIRE IL LIMONE
maionese fatta in casa con il pimer
FINIRE DI MONTARE

Per ottenere la classica maionese con il suo colore giallo pallido e il suo sapore delicato si deve usare l’olio di semi di arachidi o di mais perché non hanno sapori forti.

Personalmente sconsiglio di usare olio di oliva e meno che meno olio evo, perché oltre ad avere un sapore molto più forte, la maionese assumerebbe anche un colore verdognolo, per niente carino.

Detto questo, regoliamo la densità della nostra MAIONESE FATTA IN CASA CON IL PIMER secondo i nostri gusti e se inspessisce troppo, aggiungiamo qualche goccia di limone o aceto di mele e se occorre aggiustiamo anche di sale.

Possiamo conservare la nostra MAIONESE FATTA IN CASA CON IL PIMER in un barattolo di vetro e tenerla in frigo per diversi giorni.

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