LORIGHITTAS CON SALSA ALLE MELANZANE E PROSCIUTTO

Ci siamo divertiti a preparare insieme i lorighittas, questa buonissima pasta tipica della bella Sardegna e ora non ci resta che condirla. Io l’ho fatta così: LORIGHITTAS CON SALSA ALLE MELANZANE E PROSCIUTTO! Una deliziosa e vellutata salsa ai pomodorini e basilico avvolge in un saporito abbraccio il prosciutto e i dadini di melanzane. È una pasta che si sposa con qualsiasi condimento, anche a base di pesce.

lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 130 gr di LORIGHITTAS
  • 2 fette di prosciutto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 spicchio di scalogno
  • 6 foglie di basilico
  • pecorino
  • parmigiano
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Intanto che preparate la salsa mettete a cuocere i LORIGHITTAS perché ci vorranno circa 20 minuti.
 
Sbollentate i pomodorini per qualche istante.
 
lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto

Poi spellateli.

lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto

Mettete ora la polpa dei pomodorini nel bicchierone, insieme al basilico e allo spicchio di scalogno e frullate bene il tutto.

lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto
lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto

Adesso in una padella fate scaldare un pochino d’olio con uno spicchio d’aglio intero e quando colora unite il prosciutto tagliato a listarelle.

Dopo che il prosciutto è un po’ rosolato unite la melanzana tagliata a dadini e fatela insaporire qualche istante.

lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto

Aggiungete quindi la salsa di pomodorini frullata con un pizzico di peperoncino e fate cuocere per circa 5/10 minuti. Alla fine aggiustate di sale e pepe.

lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto

Quando i lorighittas saranno pronti, tirateli su e tuffateli nella salsa mantecandoli con un misto di pecorino e parmigiano.

lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto
lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto

Gustate ora i lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto guarnendo il piatto con del profumato basilico e buon appetito!

lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste:

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *