LONZA DI MAIALE CON SALSA ALLA MELAGRANA
La melagrana è un frutto che arriva sulle nostre tavole con i primi freddi e la consumiamo di solito sotto le feste natalizie perché si dice che porti fortuna (in particolare a Capodanno!) ma soprattutto tanta salute e abbondanza.
L’avete mai usato in cucina? Io oggi vi suggerisco una ricetta facile e molto gustosa, la LONZA DI MAIALE CON SALSA ALLA MELAGRANA con la sua salsina agrodolce veramente interessante.
È un piatto che si prepara velocemente, è molto facile e può essere un’idea per i pranzi delle feste natalizie o meglio ancora per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.
Vista l’abbondanza di chicchi, la melagrana, sarà un piatto molto augurale per tutti i vostri commensali!
- 2 bistecchine di lonza di maiale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 40 gr di vino bianco
- 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico (anche semplice aceto balsamico)
- 3 melagrane
- 1 arancia
- 1 cucchiaino di senape
- farina (solo per infarinare la carne)
- olio
- sale
- pepe
Prendiamo un melograno, lo tagliamo a metà e togliamo tutti i chicchi.
Mettiamo poi i chicchi nel bicchierone e frulliamo con il pimer.
Ora passiamo il frullato al setaccio per eliminare tutti i semi che non devono andare nella salsa.
Incidiamo ora il bordo delle bistecchine di lonza così in cottura rimarranno belle distese.
Passiamole nella farina e le sgrulliamo per togliere quella in eccesso.
In una padella mettiamo un giro d’olio, lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Quando l’aglio colora aggiungiamo le bistecchine e le scottiamo prima da un lato poi nell’altro.
Mischiamo il vino con l’aceto balsamico (la glassa o il tradizionale aceto balsamico) e lo versiamo sulla carne.
Quando sarà evaporata la parte alcolica aggiungiamo il succo di melagrana.
Come potete vedere si formerà una bella salsina che saliamo a piacere e profumiamo con una macinata di pepe.
Ora aggiungiamo un cucchiaino di senape, qualche goccia di succo d’arancia, i grani di melagrana e facciamo cuocere solo per pochi secondi.
E ora non ci resta che mettere nel piatto queste bistecchine di LONZA DI MAIALE CON SALSA ALLA MELAGRANA, aggiungere ancora qualche chicco di melagrana e un pochino di rosmarino tritato.
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo usare anche del filetto di maiale.
➡️ Possiamo aggiungere anche più senape.
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