INVOLTINI IN UMIDO CON PATATE E FUNGHI
Gli INVOLTINI IN UMIDO CON PATATE E FUNGHI champignon sono un classico della cucina che facevano spesso le nostre nonne e le nostre mamme. Fettine di carne di vitello, rese gustose da prosciutto, sedano e carota in gustoso sughetto, perfetto per una bella scarpetta.
(Per 2 persone)
- 300 gr di fette di carne di vitella
- 6 fette d prosciutto
- 150 gr di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di vino bianco
- olio, sale, pepe e noce moscata
- parmigiano grattugiato
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- mezzo scalogno
- 1 patata
- 6 funghi champignon
Per prima cosa Pulite le carote e togliete i fili alle coste di sedano.
Solamente una carota e una costa di sedano, tagliateli a listarelle.
Invece l’altra carota con il sedano e lo scalogno mettetelo nel mixer e tritatelo finemente.
Prendete una bella cucchiaiata del trito di verdure e mettetela in un tegame con un giro d’olio e mettetela da parte.
Se vi avanza un po’ di trito di verdure, potete congelarlo e usarlo per altre preparazioni.
Ora mettete le fettine di vitella sul tagliere e togliete le eventuali nervature.
Battete bene le fettine per renderle sottili.
Poi salatele, pelatele, aggiungete una grattata di noce moscata e parmigiano grattugiato.
Prendete le listarelle di carote e sedano e mettetele ad una estremità delle fettine di vitella.
Ora arrotolate le fettine di vitella e fermatele con gli stecchini.
Le mie fette di carne erano belle grandi, quindi sono venuti dei grandi involtini, che io ho tagliato a metà, ottenendo 6 involtini da 80 gr l’uno.
Adesso mettiamo sul fuoco il tegame con l’olio e il trito di verdure che abbiamo preparato in precedenza, unite gli involtini e fateli rosolare per qualche istante.
Ora sfumate gli involtini con il vino.
Quando sarà evaporato, unite il pomodoro e il concentrato di pomodoro stemperato in mezzo bicchiere d’acqua.
Infine unite anche la patata e i funghi champignon.
Mettete quindi il coperchio e fate cuocere i vostri involtini in umido con patate e funghi champignon a fuoco medio per circa 35 minuti, fino a sentire la carne morbida e la salsina ristretta.
Ti piacciono gli involtini?
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