INVOLTINI IN UMIDO CON PATATE E FUNGHI

Gli INVOLTINI IN UMIDO CON PATATE E FUNGHI champignon sono un classico della cucina che facevano spesso le nostre nonne e le nostre mamme. Fettine di carne di vitello, rese gustose da prosciutto, sedano e carota in gustoso sughetto, perfetto per una bella scarpetta.

Involtini in umido con patate e funghi

INGREDIENTI
 

(Per 2 persone)

  • 300 gr di fette di carne di vitella 
  • 6 fette d prosciutto
  • 150 gr di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • olio, sale, pepe e noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • mezzo scalogno
  • 1 patata
  • 6 funghi champignon
 
 
PROCEDIMENTO
 

Per prima cosa Pulite le carote e togliete i fili alle coste di sedano.

Solamente una carota e una costa di sedano, tagliateli a listarelle.

Invece l’altra carota con il sedano e lo scalogno mettetelo nel mixer e tritatelo finemente.

Prendete una bella cucchiaiata del trito di verdure e mettetela in un tegame con un giro d’olio e mettetela da parte.

Se vi avanza un po’ di trito di verdure, potete congelarlo e usarlo per altre preparazioni.

Ora mettete le fettine di vitella sul tagliere e togliete le eventuali nervature.

Involtini in umido con patate e funghi

Battete bene le fettine per renderle sottili.

Involtini in umido con patate e funghi

Poi salatele, pelatele, aggiungete una grattata di noce moscata e parmigiano grattugiato.

Involtini in umido con patate e funghi

Prendete le listarelle di carote e sedano e mettetele ad una estremità delle fettine di vitella.

Involtini in umido con patate e funghi

Ora arrotolate le fettine di vitella e fermatele con gli stecchini.

Le mie fette di carne erano belle grandi, quindi sono venuti dei grandi involtini, che io ho tagliato a metà, ottenendo 6 involtini da 80 gr l’uno.

Involtini in umido con patate e funghi

Adesso mettiamo sul fuoco il tegame con l’olio e il trito di verdure che abbiamo preparato in precedenza, unite gli involtini e fateli rosolare per qualche istante.

Involtini in umido con patate e funghi

Ora sfumate gli involtini con il vino.

Involtini in umido con patate e funghi

Quando sarà evaporato, unite il pomodoro e il concentrato di pomodoro stemperato in mezzo bicchiere d’acqua.

Involtini in umido con patate e funghi

Infine unite anche la patata e i funghi champignon.

Mettete quindi il coperchio e fate cuocere i vostri involtini in umido con patate e funghi champignon a fuoco medio per circa 35 minuti, fino a sentire la carne morbida e la salsina ristretta.

Ti piacciono gli involtini?

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la cucina di ginetta

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