INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO
Con due zucchine e una patata possiamo preparare delle ricette deliziose, come questi INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO!
Sono deliziosi bocconcini croccanti fuori, con un morbido ripieno di patate e salsiccia e un cuore di formaggio filante che piaceranno sia ai grandi che hai bambini.
Una ricetta che non richiede un grande abilità culinaria, infatti basta scottare le zucchine, lessare la patata e condirla come se facessimo un purè dopodiché si procede con una normale panatura.
Possiamo scegliere di friggerli come ho fatto io oppure possiamo farli dorare in forno.
INGREDIENTI
Per 2 persone (12 involtini)
- 2 zucchine grandi
- 1 patata grande
- 50 gr di salsiccia
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 3 fette di formaggio a pasta filata
- 1 tuorlo (nel ripieno)
- 1 uovo (per la panatura)
- pangrattato q. b. (per la panatura)
- farina q. b. (per la panatura)
- noce moscata
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Con una mandolina tagliamo le zucchine nel senso della lunghezza e poi le scottiamo velocemente in un padella antiaderente.
Sbucciamo la patata, la tagliamo a tocchetti, la mettiamo in un recipiente con 2 cucchiai d’acqua e la cuociamo nel microonde per 7 minuti circa. Altrimenti lessatele come d’abitudine.
Intanto sbricioliamo la salsiccia e la cuociamo in padella senza aggiungere olio.
Una volta che le patate sono cotte, le scoliamo dall’acqua, le schiacciamo con lo schiacciapatate e
raccogliamo la purea in un recipiente.
Condiamo la purea di patate con sale, pepe, la noce moscata, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo.
Uniamo poi la salsiccia cotta precedentemente e amalgamiamo bene al composto.
Ora tagliamo il formaggio a bastoncini, allineiamo le fette di zucchina e poi su ogni fettina di zucchina mettiamo un po’ di purea di patate con al centro un bastoncino di formaggio. Compattiamo bene e poi arrotoliamo la zucchina.
Passiamo ogni involtino di zucchina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, dopodiché friggiamo i nostri INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO in olio caldo a 170°C fino ad ottenere una bella doratura.
Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO possono anche essere cotti in forno: mettete un filino d’olio su ogni involtino e poi in forno a 200°C fino a doratura.
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