INVOLTINI DI VERZA RIPIENI CON GOLOSO PURÈ
Qualsiasi verdura ha infinite potenzionalità! Possiamo cucinarle e utilizzarle in mille modi, come ad esempio la verza, che con le sue foglie grandi diventa un gustoso contenitore da farcire con quello che vogliamo o che ci offre il frigo, con cui ho realizzato questi INVOLTINI DI VERZA RIPIENI CON GOLOSO PURÈ di patate, prosciutto cotto e formaggio filante.
Un piatto che possono mangiare tutti, senza uova e senza farina o pangrattato, quindi adatto anche a chi è intollerante al glutine. Se siete intolleranti al latte, visto che le patate sono lavorate come un purè, possiamo sostituire il burro e il latte con prodotti senza lattosio.
Possiamo cuocere questi INVOLTINI DI VERZA RIPIENI CON GOLOSO PURÈ sia in un tegame sul fuoco che in teglia nel forno, con una leggera salsina oppure anche al naturale.
Qualsiasi modo di cottura sceglierete, gustateli sempre caldi e filanti.

- 5 foglie di verza
- 5 fettine di prosciutto cotto
- 5 fette di edamer
- 3 patate di media grandezza
- parmigiano
- latte
- noce moscata
- olio
- sale
- pepe
Scoliamo bene le foglie di verza e se serve le tamponiamo con della carta cucina, poi con un coltellino tagliamo via la parte centrale costoluta.
Adesso sovrapponiamo leggermente i lembi delle foglie, ci mettiamo una parte di patate condite, aggiungiamo la fetta di edamer, ripieghiamo verso l’interno i bordi esterni delle foglie e poi arrotoliamo facendo capitare la chiusura sotto l’involtino, così le foglie resteranno ben chiuse e il ripieno non uscirà fuori.
Ora possiamo scegliere se cuocere i nostri involtini in un tegame sul fuoco oppure metterli in teglia e cuocerli in forno. Possiamo cuocerli al naturale oppure cuocerli in un leggero sughetto. Ognuno può scegliere la soluzione che più gli piace in base ai propri gusti ed esigenze.
Io ho scelto la cottura in forno; li ho messi in teglia con un filo d’olio e un pochino di brodo vegetale, poggiando sugli INVOLTINI DI VERZA RIPIENI CON GOLOSO PURÈ un fiocchetto di burro e una bella spolverata di formaggio. Li ho poi cotti in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti

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