INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E CREMA DI FIORI
Estate è tempo di zucchine e fiori di zucca e allora con questi semplici ingredienti prepariamo dei gustosi INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E CREMA DI FIORI, radiosi come un raggio si sole. Anche il lime e la menta entrano in questa semplice ricetta, regalando al piatto un delicata freschezza.
Per 2 persone
- 4 fette di petto di pollo
- 1 o 2 zucchine
- 10 fiori di zucca
- parmigiano
- 2 lime
- menta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 spicchio di scalogno
- farina
- farina
- olio
- sale
- pepe
Adesso laviamo, spuntiamo le zucchine, le tagliamo prima a fette e poi a listarelle.
In una padella mettiamo un giro d’olio e due spicchi d’aglio e appena l’aglio colora uniamo le zucchine a listarelle e le facciamo saltare solo qualche istante insieme a qualche foglia di menta, la buccia grattugiata del lime e un pizzico di sale.
Le zucchine devono restare al dente!
Mettiamo quindi un po’ di zucchine su ogni fetta di pollo, aggiungiamo qualche fogliolina di menta, una bella grattata di lime, una spolverata di parmigiano grattugiato e arrotoliamo a involtino. Volendo possiamo fermarli con uno stecchino.
Passiamo ogni involtino nella farina, poi li facciamo rosolare nella stessa padella dove abbiamo cotto le zucchine e che ha ancora un pochino di salsina residua.
Adesso aggiungiamo un ulteriore filo d’olio, lo scalogno tritato, il succo del lime, i fiori tagliati a pezzi, il sale, il pepe, mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Dopodiché tiriamo su gli involtini di pollo con zucchine, raccogliamo tutta la salsa in un bicchierone e con il pimer diamo una bella frullata, fino a formare una bella crema.
Se volute regalare un po’ di croccantezza al piatto aggiungete dei fiori fritti, che friggeremo solamente con una leggerissima pastella preparata con due cucchiai di farina e poca acqua, quel tanto che formi un leggerissimo velo sul fiore.
Immergiamo il fiore aperto in questa pastella, poi friggiamolo in olio caldissimo fino a farlo diventare dorato e croccante.
Ed ora mettiamo un po’ di salsa a specchio sul piatto, tagliamo gli involtini a metà, qualche fogliolina di menta e qualche pezzetto di lime qua e la e poi di lato il nostro fiore croccante e…
buon appetito!
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Ti piacciono gli involtini?
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