INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA CON CACIOCAVALLO

Ho aspettato tutto l’inverno ma ora che siamo a maggio posso finalmente comprare le melanzane per preparare le tantissime ricette che tutti già conosciamo, ma che poi ognuno di noi personalizza in base a quello che trova in cucina.

Oggi vi propongo dei deliziosi INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA CON CACIOCAVALLO filante e coperti con un semplice sughetto al pomodoro, basilico e parmigiano. Un modo diverso e più sbrigativo di preparare la parmigiana di melanzane.

Questa è una preparazione molto semplice e abbastanza veloce, perché le fette di melanzane le ho semplicemente grigliate, ma possiamo anche friggerle se vogliamo degli involtini ancora più goduriosi.

Poi basterà farcire ogni fetta di melanzana con altre melanzane tagliate a dadini, condite con pomodoro e basilico e tanto caciocavallo. Prima di infornarli mettiamo altro pomodoro e formaggio, nella quantità che ognuno di noi preferisce.

Questi involtini con la loro semplice bontà vi conquisteranno e vi ricordo che, essendo privi di glutine, sono perfetti per i celiaci.

involtini di melanzane alla parmigiana con caciocavallo

INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA CON CACIOCAVALLO


INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 1 melanzana grande (circa 600 gr)
  • 200 gr di pomodoro
  • 100 gr circa di caciocavallo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo una melanzana bella grande e tagliamo 8 fette sottili nel senso della lunghezza.
 
Facciamo scaldare una padella antiaderente e scottiamo le 8 fette di melanzane da ambo i lati. Naturalmente le melanzane le possiamo anche friggere.
 
Nel frattempo tagliamo a dadini quello che resta della melanzana.
 
AFFETTARE LA MELANZANA
SCOTTARE DA AMBO I LATI
TAGLIARE A DADINI LA RESTANTE MELANZANA

Ora in una padella mettiamo un bel giro d’olio e quando sarà caldo ci rosoliamo i dadini di melanzane. Quando i dadini di melanzane sono dorati, li tiriamo su, li mettiamo in un recipiente, aggiungiamo abbondante caciocavallo a dadini, il parmigiano grattugiato, il basilico e aggiustiamo di sale e pepe.

Mettiamo poi un po’ di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotoliamo.

ROSOLARE LE MELANZANE
AGGIUNGERE I FORMAGGI
METTERE IL RIPIENO E ARROTOLARE

Ora ungiamo una teglia, ci mettiamo dentro i nostri INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA CON CACIOCAVALLO, mettiamo su ogni involtino una cucchiaiata di pomodoro condito con olio, sale e pepe, spolveriamo con il parmigiano grattugiato e profumiamo con un po’ di basilico.

Cuociamo in forno per circa 15/20 minuti e comunque fino a quando vediamo gli INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA CON CACIOCAVALLO dorati in superfice e il formaggio al suo interno che si comincia a sciogliere.

METTERE IL POMODORO
SPOLVERARE DI PARMIGIANO
involtini di melanzane alla parmigiana con caciocavallo
PROFUMARE CON IL BASILICO E INFORNARE

Ecco pronti i miei involtini di melanzane alla parmigiana con caciocavallo!

involtini di melanzane alla parmigiana con caciocavallo
INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA CON CACIOCAVALL

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