INSALATA RUSSA

L’INSALATA RUSSA è un piatto di una bontà unica che si presta a diverse preparazioni e che possiamo abbinare anche al pesce, come la spigola in bellavista che spesso troneggia nei buffet. La troviamo spesso in tartine e tramezzini oppure la possiamo decorare con verdure e uova per un delicato e scenografico antipasto.

insalata russa

INGREDIENTI
 
(Per 4 persone) 
 

Per le decorazioni

  • mezzo peperone arrostito
  • 2 uova sode
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO
 
Con un pelapatate pulite la carota, tagliatela a dadini.
 
insalata russa

Fate la stessa cosa con la patata.

insalata russa

Ora lessate i pisellini nel brodo vegetale o di carne, così saranno più saporiti, ma potete usare anche della semplice acqua.

Sempre nello stesso brodo poi lessate prima i dadini di carote e di seguito quelli di patate, lasciandoli un pochino al dente. Quindi scolateli e metteteli in un recipiente a freddare.

Intanto tagliate anche i cetriolini a dadini

insalata russa

Unite i cetrioli alle verdure ormai fredde e poi aggiungete la maionese, quel tanto che servirà a legare bene tutti gli ingredienti.

insalata russa
insalata russa

A questo punto date la forma che più vi piace o formate delle monoporzioni, come la mia.

insalata russa
insalata russa

Ora non vi resta che divertirvi a decorare la vostra insalata russa come più vi piace o con uova sode e peperoni, formando dei fiorellini con uno stampino per biscotti.

insalata russa

E buon appetito!

insalata russa

SUGGERIMENTI:

➡️ Quando preparate le verdure a dadini tagliatene sempre in abbondanza. Una volta lessate le potete congelare ed averle così sempre a disposizione per creare l’antipasto dell’ultimo minuto.

➡️ Lessate sempre separatamente le carote, le patate e gli altri componenti, perché hanno cotture diverse.

➡️ Potete decorarla anche con gamberetti o frutti di mare.

➡️ Si può arricchire con la giardiniera sottaceto per un gusto più deciso.

➡️ Per un effetto più elegante e per evitare che all’aria si ossidi, potete ricoprirla di gelatina.

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