INSALATA RUSSA
L’INSALATA RUSSA è un piatto di una bontà unica che si presta a diverse preparazioni e che possiamo abbinare anche al pesce, come la spigola in bellavista che spesso troneggia nei buffet. La troviamo spesso in tartine e tramezzini oppure la possiamo decorare con verdure e uova per un delicato e scenografico antipasto.
- 1 patata grande
- 1 carota grande
- 60 gr di pisellini
- cetrioli sottaceto
- maionese fatta in casa con il pimer
- brodo vegetale o di carne
Per le decorazioni
- mezzo peperone arrostito
- 2 uova sode
- prezzemolo
Fate la stessa cosa con la patata.
Ora lessate i pisellini nel brodo vegetale o di carne, così saranno più saporiti, ma potete usare anche della semplice acqua.
Sempre nello stesso brodo poi lessate prima i dadini di carote e di seguito quelli di patate, lasciandoli un pochino al dente. Quindi scolateli e metteteli in un recipiente a freddare.
Intanto tagliate anche i cetriolini a dadini
Unite i cetrioli alle verdure ormai fredde e poi aggiungete la maionese, quel tanto che servirà a legare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto date la forma che più vi piace o formate delle monoporzioni, come la mia.
Ora non vi resta che divertirvi a decorare la vostra insalata russa come più vi piace o con uova sode e peperoni, formando dei fiorellini con uno stampino per biscotti.
E buon appetito!
SUGGERIMENTI:
➡️ Quando preparate le verdure a dadini tagliatene sempre in abbondanza. Una volta lessate le potete congelare ed averle così sempre a disposizione per creare l’antipasto dell’ultimo minuto.
➡️ Lessate sempre separatamente le carote, le patate e gli altri componenti, perché hanno cotture diverse.
➡️ Potete decorarla anche con gamberetti o frutti di mare.
➡️ Si può arricchire con la giardiniera sottaceto per un gusto più deciso.
➡️ Per un effetto più elegante e per evitare che all’aria si ossidi, potete ricoprirla di gelatina.
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