INSALATA DI FARRO CON SALMONE AFFUMICATO

Quando arriva la stagione calda cerchiamo piatti freschi, leggeri, che possiamo preparare anche in anticipo per poterli gustare quando torniamo a casa dal lavoro, come questa INSALATA DI FARRO CON SALMONE AFFUMICATO e tante altri gustosi ingredienti.

Preparare questa insalata è facile e alla portata di tutti, perché basta cuocere il farro e poi condirlo con ingredienti semplici che abbiamo sempre in frigo e che comunque possiamo sostituire con quello che abbiamo al momento a disposizione o che ci piacciono di più.

Possiamo anche sostituire il farro con l’orzo perlato o con il riso integrale oppure con il riso Venere, ma nessuno ci vieta di usare anche una pasta corta.

insalata di farro con salmone affumicato
INSALATA DI FARRO CON SALMONE AFFUMICATO

INGREDIENTI
 
Per circa 2 persone
 
  • 150 gr di farro perlato semiperlato (o perlato)
  • 1 costa di sedano/1 carota/1 spicchio di scalogno/1spicchio d’aglio
  • 120 gr circa di salmone affumicato
  • 2 pomodori rossi 
  • circa 20 fagiolini lessati
  • 2 cucchiai di ceci lessati 
  • olive denocciolate
  • buccia di limone grattugiata (a piacere)
  • basilico/menta/prezzemolo a sentimento
  • olio evo
  • 3 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaio scarso di salsa di soia
  • sale
  • pepe 
  • peperoncino (facoltativo)

 
PROCEDIMENTO
 
Il farro semiperlato (o anche l’orzo perlato) non deve essere messo a bagno e si cuoce in circa 25/30 minuti. Quindi se vogliamo accorciare i tempi di cottura, usiamo la pentola a pressione e in 15 minuti avremo una cottura perfetta.
 
Mettiamo nella pentola a pressione 400 gr di acqua, il sedano, la carota, la cipolla, il sale e quando bolle ci buttiamo dentro il farro. Chiudiamo la pentola a pressione e dal sibilo calcoliamo 15 minuti,  dopodiché la facciamo sfiatare, scoliamo il farro e lo teniamo da parte.
 
Nel frattempo prepariamo il condimento che ci servirà per la nostra INSALATA DI FARRO CON SALMONE AFFUMICATO.
 
Tagliamo quindi i pomodori a dadini privandoli dei semi, tagliamo i fagiolini precedentemente lessati, tagliamo a dadini il trancio di salmone affumicato e li mettiamo in una pirofila insieme ai ceci e alle erbe aromatiche.
 
 
CUOCERE IL FARRO
TAGLIARE POMODORI E FAGIOLINI
TAGLIARE IL SALMONE E LE ERBE AROMATICHE

Aggiungiamo il farro al condimento che abbiamo preparato, lo mischiamo bene poi uniamo anche qualche oliva denocciolata.

Infine lo condiamo con olio, sale, pepe, un po’ di limone spremuto e un pochino di buccia di limone grattugiata, tre cucciai di aceto di riso, la salsa di soia (se piace) e infine diamo una bella mescolata alla nostra INSALATA DI FARRO CON SALMONE AFFUMICATO.

UNIRE IL FARRO AL CONDIMENTO
AGGIUNGERE IL LIMONE SPREMUTO E GRATTUGIATO
CONDIRE

Eccola la nostra bella INSALATA DI FARRO CON SALMONE AFFUMICATO fresca, colorata e tutto in pochissimi passaggi!

insalata di farro con salmone affumicato
INSALATA DI FARRO CON SALMONE AFFUMICATO

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo condire il farro con quello che più ci piace e nelle quantità che crediamo opportune.

➡️ Possiamo preparare questo piatto in largo anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.

➡️ Per un buffet o una cena importante, possiamo mettere l’insalata di farro in piccole mono porzioni o in piccoli bicchierini per finger food.

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