INDIVIA BELGA CON BRIE IN UN ABBRACCIO DI SPECK

L’indivia belga, nota anche come cicoria di Bruxelles, è un’insalata croccante e deliziosa che può essere apprezzata sia cruda che cotta in tantissime ricette.

La ricetta che vi invito a provare è questa appetitosissima INDIVIA BELGA CON BRIE IN UN ABBRACCIO DI SPECK!

È una ricetta alla portata di tutti, molto facile e ideale per quando abbiamo ospiti, perché la possiamo preparare in largo anticipo e infornare all’ultimo momento, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio contenuto al suo interno e sopra.

Questa INDIVIA BELGA CON BRIE IN UN ABBRACCIO DI SPECK può essere uno stuzzicante antipasto o un goduriosissimo secondo piatto.

L’indivia è della famiglia delle cicorie e come tutte le cicorie ha un sapore amarognolo che non a tutti è gradito. Quindi se vi spaventa il suo sapore amarognolo, state pure tranquilli perché non lo sentirete grazie ad un semplice procedimento. Leggete la ricetta e prepariamola insieme!

indivia belga farcita con brie in un abbraccio di speck
INDIVIA BELGA CON BRIE IN UN ABBRACCIO DI SPECK

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INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 3 cespi di indivia belga (belli cicciotti)
  • formaggio brie (a sentimento)
  • 12 fette di speck
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato (a sentimento)
  • crostino di pane facoltativo
  • burro q. b.
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa spuntiamo la parte finale dell’indivia e poi tagliamo ogni cespo a metà per la lunghezza.
 
Ora, per togliere il sapore amarognolo dobbiamo sbollentare l’indivia: quindi prepariamo una pentola con l’acqua leggermente salata e appena bolle ci tuffiamo i cespi di indivia appena tagliati e li sbollentiamo per circa 5/6 minuti.
 
Dopodiché li tiriamo su e li mettiamo a scolare e a freddare.
 
TAGLIARE L’INDIVIA BELGA
SBOLLENTARE
SCOLARE E FAR FREDDARE

Quando la nostra indivia belga è fredda, con un coltellino togliamo il torsoletto al centro, la profumiamo con un po’ di pepe nero e una bella grattugiata di noce moscata. Il sale non va aggiunto perché l’indivia è stata sbollentata in acqua salata e poi sia il brie che lo speck sono abbastanza sapidi.

TOGLIERE IL TORSOLETTO CENTRALE
AGGIUNGERE IL PEPE
PROFUMARE CON NOCE MOSCATA

Ora mettiamo il formaggio brie (abbondante perché un po’ si scioglierà in cottura) al centro dell’indivia, nello spazio lasciato dal torsolo che abbiamo tolto. Poi prendiamo le fette di speck e le avvolgiamo intorno all’indivia belga che abbiamo farcito; io ho messo due fette di speck su ogni cespo farcito ma voi potete metterne nella quantità che più vi piace.

Completiamo con una fettina sottile di burro su ogni INDIVIA BELGA CON BRIE IN UN ABBRACCIO DI SPECK e abbondante parmigiano, messo prima di infornare e un poco anche durante la cottura, così il calore lo farà aderire meglio.

Mettiamo in forno già caldo a 200°C passando dopo pochi minuti a modalità grill fino a quando vediamo che sopra si è formata una deliziosa crosticina e il formaggio brie ha iniziato a sciogliersi.

FARCIRE CON IL FORMAGGIO BRIE
AVVOLGERE CON LO SPECK
COPRIRE CON UN POCHINO DI BURRO E PARMIGIANO
indivia belga farcita con brie in un abbraccio di speck
INDIVIA BELGA CON BRIE IN UN ABBRACCIO DI SPECK

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo accompagnare l’INDIVIA BELGA FARCITA CON BRIE IN UN ABBRACCIO DI SPECK con dei crostini di pane.

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