HAMBURGER ALLA BISMARCK
Il più delle volte le mie ricette nascono per caso. Doveva essere un semplice hamburger, ma sembrava troppo triste solo solo nel piatto. Allora ecco che aggiungendo una cosa alla volta è nato il mio HAMBURGER ALLA BISMARCK.
INGREDIENTI
Ingredienti per 2 hamburger
- 2 panini tondi
- 300 gr di carne macinata di manzo
- insalatina songino
- rughetta
- 2 uova
- prezzemolo
- un pizzico di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di parmigiano
- salsa ketchup
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettete la carne macinata in un recipiente.
Conditela con sale, pepe, prezzemolo tritato, un pizzico di aglio in polvere e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene la carne.
Con un stampo formate due hamburger da 150 gr l’uno.
Prendete un po’ di songino e rughetta e conditeli con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Cuocete gli hamburger secondo il vostro gusto.
Una volta cotti metteteli da parte al caldo.
Nella stessa padella cuocete le uova ad occhio di bue.
Fate attenzione a non rompere il rosso in cottura.
Tagliate il panino a metà.
Fate tostare leggermente solo la parte interna del pane.
Adesso montiamo il nostro hamburger alla Bismarck.
Poggiamo sul piatto la parte inferiore del panino.
Mettiamo un po’ di insalatina.
Facciamo un piccolo giro con il ketchup o la senape.
Poggiamo l’hamburger sopra l’insalatina.
Un altro giro di salsa a nostro gusto.
E per finire mettiamo l’uovo all’occhio di bue.
Ancora qualche fogliolina di insalata e poi chiudiamo con l’altra metà del panino.
Ecco pronto un godurioso hamburger alla Bismarck.
Noterete che, volutamente, non c’è formaggio, ma potete aggiungerlo tranquillamente.