GRAMIGNA CON SALSICCIA E FUNGHI PORCINI
Dopo essermi divertita a preparare la gramigna all’uovo, è il momento di pensare a un buon sughetto. Avevo dei bellissimi funghi porcini secchi raccolti e seccati a giugno che, insieme ad una bella salsiccia, sembravano perfetti per la mia pasta. E adesso, guardate che bel piatto godurioso GRAMIGNA CON SALSICCIA E FUNGHI PORCINI e che profumo!
- 2 salsiccia
- 20 gr di funghi porcini secchi
- 1 cucchiaio di trito di sedano carota e cipolla
- 2 foglie di alloro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 250 gr di gramigna fatta in casa
- olio
- sale
- pepe
Ora in un tegame mettiamo un giro d’olio e il cucchiaio di trito di sedano, carota e cipolla.
Facciamo appassire gli odori, poi uniamo le salsicce spellate, le foglie di alloro e facciamo rosolare bene le salsicce cercando di sgranarle con un mestolo.
Quindi aggiungiamo il vino bianco e lo facciamo evaporare.
Intanto scoliamo i funghi porcini secchi e raccogliamo la loro acqua, passandola ad un colino. Dopo la useremo per dare ancora più sapore alla salsa.
Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungiamo i funghi, aggiustiamo di sale e pepe e li facciamo insaporire per pochi istanti.
Infine uniamo l’acqua dei funghi messa da parte e facciamo cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti.
Lessiamo la gramigna e intanto trasferiamo la salsa in una padella, dove andremo a tuffare la pasta per mantecarla bene.
Ora scoliamo la pasta al dente e finiamola di cuocere nella salsa aggiungendo se serve un pochino di acqua di cottura.
Poi mantecatela a lungo aggiungendo solo alla fine abbondante parmigiano.
Il profumo di questa gramigna fatta in casa con salsiccia e funghi porcini è veramente fantastico per non parlare del sapore!
SUGGERIMENTI
➡️ Quando cuocio la pasta all’uovo, metto sempre un cucchiaino di olio nell’acqua per non farla attaccare durante la cottura.
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