GRAMIGNA ALL’UOVO FATTA IN CASA
La gramigna è un simpatico tipo di pasta corta che non riesco mai a trovare, allora ho deciso di farla in casa. Ho preso la macchina della pasta e con delle uova freschissime che mi hanno regalato ho preparato la GRAMIGNA ALL’UOVO FATTA IN CASA. Questa volta l’ho fatta rigata, ma normalmente la gramigna è una pasta liscia e possiamo farla anche senza uova. Perfetta sia nelle minestre che asciutta con un buon sughetto!
- 100 gr di farina di semola
- 100 gr di farina 00
- 2 uova grandi a pasta gialla
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di olio
Facciamo girare la macchina fino a quando vedremo formarsi un impasto con grossi granuli che al tatto devono risultare morbidi, ma non appiccicosi.
Scolate poi la trafila di bronzo, asciugatela e montatela nella macchina.
Adesso divertitevi a tagliare la vostra gramigna.
Una volta che avete finito, spolverate la pasta di farina di semola e fatela asciugare.
Quando si sarà asciugata potete anche raccoglierla in una bustina e congelarla.
SUGGERIMENTI
➡️ Metto sempre un cucchiaino di olio nella pasta per renderla ancora più elastica.
➡️ Quando vorrete usare la pasta congelata, tuffatela in acqua bollente e salata ancora congelata e poi proseguite come la normale pasta.
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