GNOCCHI VIOLA
Basta una semplice barbabietola rossa per trasformare i soliti gnocchi di patate in simpatici e coloratissimi GNOCCHI VIOLA.
Hanno un retrogusto leggermente dolce, dovuto al sapore dolce della barbabietola che ben si armonizza con i più svariati condimenti. La barbabietola la troviamo tranquillamente in tutti i supermercati già cotta e confezionata in sottovuoto.
Ed ora divertitevi con me!
- 700 gr di patate rosse
- farina
- noce moscata
- 1 uovo
- 150 gr di barbabietola rossa
- pepe
- sale
Se preferite potete lessare le patate normalmente in acqua senza sbucciarle. Quando le patate saranno cotte, le schiacciamo subito con lo schiacciapatate e facciamo ricadere la purea su un piano di lavoro allargandola per farla raffreddare più rapidamente.
Intanto che le patate si freddano, frulliamo la barbabietola con il pimer fino a ridurla in purea.
Dopodiché torniamo sulle patate, aggiungiamo l’uovo, una grattata di noce moscata, un pizzico di pepe, 3 cucchiai di barbabietola e poi aggiungiamo tanta farina quanta ne raccoglieranno le patate.
Lavoriamo tutto velocemente perché più lavoriamo l’impasto, più diventa elastico e più farina dobbiamo aggiungere.
Adesso formiamo dei salamini, li tagliamo a tocchetti e poi li facciamo rotolare sul rigagnocchi.
Continuiamo così fino a finire l’impasto e divertiamoci con questi coloratissimi GNOCCHI VIOLA.
______________________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Una volta che avete cotto le patate, mi raccomando schiacciatele subito, perché se le fate freddare diventeranno dure e non riuscirete più a schiacciarle.
➡️ Sconsiglio di usare il pimer per schiacciarle, perché le fa diventare elastiche.
➡️ La quantità di farina dipende da quanto è umido l’impasto.
➡️ La consistenza dello gnocco dipende da quanta farina mettete.
➡️ Possiamo anche congelare gli gnocchi. Basterà lessarli in acqua salata come d’abitudine e poi, una volta scolati, metterli in un recipiente con un pochino d’olio, così non si attaccheranno tra loro. Poi allargateli su un piatto e metteteli nel freezer per circa 1 ora. Una volta congelati possiamo raccoglierli in una busta e lasciarci nel freezer.
➡️ Quando dobbiamo usare gli gnocchi congelati, basterà tuffarli ancora congelati nell’acqua bollente. Poi come tutti gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla.
______________________________________________________________________________
Ti piace la pasta fatta in casa?
Prova anche queste ricette: