GNOCCHI VIOLA

Basta una semplice barbabietola rossa per trasformare i soliti gnocchi di patate in simpatici e coloratissimi GNOCCHI VIOLA.

Hanno un retrogusto leggermente dolce, dovuto al sapore dolce della barbabietola che ben si armonizza con i più svariati condimenti. La barbabietola la troviamo tranquillamente in tutti i supermercati già cotta e confezionata in sottovuoto.

Ed ora divertitevi con me!

gnocchi viola
GNOCCHI VIOLA


INGREDIENTI
 
(Per  3 persone)
 
  • 700 gr di patate rosse
  • farina 
  • noce moscata 
  • 1 uovo 
  • 150 gr di barbabietola rossa
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Cominciamo come d’abitudine lavando, sbucciando e tagliando le patate.
 
Ora raccogliamo le patate in un recipiente, lo copriamo con la pellicola, lo buccherelliamo qua e là e poi mettiamo nel microonde per circa 7/8 minuti.

Se preferite potete lessare le patate normalmente in acqua senza sbucciarle. Quando le patate saranno cotte, le schiacciamo subito con lo schiacciapatate e facciamo ricadere la purea su un piano di lavoro allargandola per farla raffreddare più rapidamente.

Intanto che le patate si freddano, frulliamo la barbabietola con il pimer fino a ridurla in purea.

gnocchi viola
gnocchi viola

Dopodiché torniamo sulle patate, aggiungiamo l’uovo, una grattata di noce moscata, un pizzico di pepe, 3 cucchiai di barbabietola e poi aggiungiamo tanta farina quanta ne raccoglieranno le patate.

Lavoriamo tutto velocemente perché più lavoriamo l’impasto, più diventa elastico e più farina dobbiamo aggiungere.

Adesso formiamo dei salamini, li tagliamo a tocchetti e poi li facciamo rotolare sul rigagnocchi.

gnocchi viola
IMPASTARE LE PATATE CON
LA BARBABIETOLA
gnocchi viola
PASSARE GLI GNOCCHI
SUL RIGAGNOCCHI

Continuiamo così fino a finire l’impasto e divertiamoci con questi coloratissimi GNOCCHI VIOLA.

gnocchi viola
GNOCCHI VIOLA

______________________________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Una volta che avete cotto le patate, mi raccomando schiacciatele subito, perché se le fate freddare diventeranno dure e non riuscirete più a schiacciarle.

➡️ Sconsiglio di usare il pimer per schiacciarle, perché le fa diventare elastiche.

➡️ La quantità di farina dipende da quanto è umido l’impasto.

➡️ La consistenza dello gnocco dipende da quanta farina mettete.

➡️ Possiamo anche congelare gli gnocchi. Basterà lessarli in acqua salata come d’abitudine e poi, una volta scolati, metterli in un recipiente con un pochino d’olio, così non si attaccheranno tra loro. Poi allargateli su un piatto e metteteli nel freezer per circa 1 ora. Una volta congelati possiamo raccoglierli in una busta e lasciarci nel freezer.

➡️ Quando dobbiamo usare gli gnocchi congelati, basterà tuffarli ancora congelati nell’acqua bollente. Poi come tutti gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla.

______________________________________________________________________________

Ti piace la pasta fatta in casa?

Prova anche queste ricette:

CAPPELLINI FATTI IN CASA
FARFALLINE FATTE IN CASA
LORIGHITTAS PASTA TIPICA SARDA
GARGANELLI FATTI IN CASA
RAVIOLI DEL PLIN
GNUDI AL BURRO E SALVIA
FUNGHETTI DI PATATE
CORONE DEL RE CON RIPIENO DI CARCIOFI E PATATE
MALTAGLIATI DI PASTA LORDA

la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *