GNOCCHI AL COCCIO CON SUGO DI SPUNTATURE
Quando preparo una salsa un po’ più laboriosa o particolare ne faccio sempre in più perché penso che mi potrà essere utile per qualche altro piatto. E così è stato! Avevo preparato il sugo (io lo chiamo così) con salsicce e spuntature per condire la polenta e con l’esubero ho creato queste monoporzioni di GNOCCHI AL COCCIO CON SUGO DI SPUNTATURE con caciotta e pecorino gratinati in forno. Un piatto godurioso che va gustato caldo e filante!
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
Condimento
- sugo di spuntature (guarda la ricetta Polenta con salsicce e spuntature)
- caciotta mista pecora
- parmigiano grattugiato
- pecorino grattugiato
- 2 riccioli di burro per la gratinatura
Gnocchi
- 200 gr di patate
- farina
- 1 uovo
- parmigiano
- sale
- pepe
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Come prima cosa prepate gli gnocchi.
Lessate le patate con la buccia o passatele al microonde (per il procedimento veloce della cottura, guardate Gnocchi alla gricia rinforzata).
Una volta che le patate sono cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e allargatele sulla spianatoia o un piano di lavoro.
Fatele intiepidire, poi aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata, l’uovo e tanta farina quanta ne raccolgono le patate.
Adesso formate dei salamini, tagliateli a tocchetti e poi cuoceteli in acqua salata, pochi alla volta.
Quando vengono a galla scolateli e tuffateli nel sugo di spuntature.
Condite quindi gli gnocchi con parmigiano e pecorino e poi aggiungete anche i dadini di caciotta mista.
Dopodiché metteteli nelle terrine di terracotta con sopra una spolverata di parmigiano e un ricciolo di burro.
Infine passate gli gnocchi al coccio con sugo di spuntature in forno già caldo a 180°/200° C fino a doratura desiderata.
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