GARGANELLI CON ZUCCHINE GUANCIALE E ZAFFERANO
Dopo che ci siamo divertiti a fare i garganelli fatti in casa ora dobbiamo pensare a come condirli. Come prima volta, per vedere come reagisce la pasta alla cottura, avrei pensato ad una salsina semplice e colorata, come questi GARGANELLI CON ZUCCHINE GUANCIALE E ZAFFERANO. Li ho mantecati velocemente con una generosa manciata di parmigiano e pecorino e un pochino di basilico spezzettato con le mani.
- 150 gr di garganelli fatti in casa
- 40 gr di guanciale
- 1 zucchina grande
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo scalogno
- 1 bustina di zafferano
- pecorino e parmigiano
- olio evo
- sale
- pepe
Naturalmente possiamo anche tritare sia lo scalogno che l’aglio e lasciarli nella salsa che stiamo preparando.
Tagliamo quindi la zucchina a rondelle sottili e la mettiamo nella padella insieme al guanciale.
Aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere per pochi minuti.
Adesso, prendiamo un mestolo di acqua calda, ci sciogliamo lo zafferano e lo aggiungiamo alle zucchine.
Poi saliamo l’acqua e quando bolle caliamo i nostri garganelli.
Mi raccomando, scoliamoli al dente e poi tuffiamoli nella salsa con le zucchine.
Aggiungiamo infine, un po’ di pecorino e parmigiano.
Due salti veloci in padella e poi possiamo gustarci i nostri garganelli con zucchine guanciale e zafferano con un pochino di basilico spezzettato con le mani.
Vuoi sbizzarrirti a fare la pasta fatta in casa?
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