FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI OLIVE E CAPPERI
Per fare un buon piatto di pasta basta veramente poco! Con poca spesa e tanto gusto possiamo preparare infiniti e gustosi primi piatti, usando un solo ortaggio.
Ad esempio, approfittiamo della stagione dei peperoni per gustarci questo semplice e fantastico piatto di FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI OLIVE E CAPPERI, dove ho usato un solo peperone, olive, un po’ di capperi e uno scalogno.
Con lo stesso procedimento possiamo preparare deliziosi primi piatti, usando anche altri ortaggi oppure anche ingredienti non vegetariani.
Alla base di ogni ottimo primo piatto, molto importante è la qualità della pasta, che deve avere un buon sapore e deve mantenere bene la cottura, anche se la mangiamo fredda.
- 1 peperone rosso (circa 350 gr)
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 40 gr circa di vino bianco
- basilico/prezzemolo
- 20 gr di capperi
- 40 gr di olive leccine
- olio
- sale
- pepe
Quando i peperoni sono cotti, ci vorranno circa 20 minuti, li mettiamo nel bicchierone e con il pimer li frulliamo fino a farli diventare una crema e poi li versiamo di nuovo nella padella.
Aggiungiamo i capperi, le olive leccine e se serve aggiustiamo di sale e pepe o peperoncino se vi piace.
A questo punto lessiamo i fusilli, li scoliamo al dente e li finiamo di cuocere nella padella, aggiungendo se serve un po’ di acqua di cottura.
Infine mettiamo i nostri FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI OLIVE E CAPPERI nel piatto completando il piatto con del basilico e prezzemolo tritati e un po’ di cialda di pecorino e parmigiano sbriciolata.
Buon appetito!
______________________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste!