FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI OLIVE E CAPPERI

Per fare un buon piatto di pasta basta veramente poco! Con poca spesa e tanto gusto possiamo preparare infiniti e gustosi primi piatti, usando un solo ortaggio.

Ad esempio, approfittiamo della stagione dei peperoni per gustarci questo semplice e fantastico piatto di FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI OLIVE E CAPPERI, dove ho usato un solo peperone, olive, un po’ di capperi e uno scalogno.

Con lo stesso procedimento possiamo preparare deliziosi primi piatti, usando anche altri ortaggi oppure anche ingredienti non vegetariani.

Alla base di ogni ottimo primo piatto, molto importante è la qualità della pasta, che deve avere un buon sapore e deve mantenere bene la cottura, anche se la mangiamo fredda.

fusilli con crema di peperoni olive e capperi
FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI OLIVE E CAPPERI

INGREDIENTI
 
Per 2 persone 
 
  • 1 peperone rosso (circa 350 gr)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 gr circa di vino bianco
  • basilico/prezzemolo
  • 20 gr di capperi
  • 40 gr di olive leccine
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo uno scalogno, lo tagliamo grossolanamente e lo mettiamo in una padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio intero, poi laviamo il peperone e lo tagliamo a pezzi portando via i filamenti bianchi e i semi.
 
Prima che lo scalogno colori aggiungiamo i peperoni tagliati, saliamo, pepiamo, profumiamo con il basilico, sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere.
 
METTERE IN PADELLA SCALOGNO E AGLIO
TAGLIARE I PEPERONI
AGGIUNGERE I PEPERONI, BASILICO E VINO

Quando i peperoni sono cotti, ci vorranno circa 20 minuti, li mettiamo nel bicchierone e con il pimer li frulliamo fino a farli diventare una crema e poi li versiamo di nuovo nella padella.

Aggiungiamo i capperi, le olive leccine e se serve aggiustiamo di sale e pepe o peperoncino se vi piace.

FRULLIAMO I PEPERONI E LI RIMETTIAMO IN PADELLA
AGGIUNGIAMO I CAPPERI
AGGIUNGIAMO LE OLIVE

A questo punto lessiamo i fusilli, li scoliamo al dente e li finiamo di cuocere nella padella, aggiungendo se serve un po’ di acqua di cottura.

Infine mettiamo i nostri FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI OLIVE E CAPPERI nel piatto completando il piatto con del basilico e prezzemolo tritati e un po’ di cialda di pecorino e parmigiano sbriciolata.

CUOCERE LA PASTA
SALTARE NELLA SALSA
TERMINARE CON PREZZEMOLO E CIALDA DI FORMAGGIO SBRICIOLATA
fusilli con crema di peperoni olive e capperi
FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI OLIVE E CAPPERI

Buon appetito!

______________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste!

POMODORI CON RISO E PATATE
POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO
POLLO CON I PEPERONI
CORDON BLEU DI ZUCCHINE
FILETTI DI PEPERONI CON FORMAGGIO E ACCIUGHE
Un bel piatto unico? Peperoni ripieni con patate scamorza e prosciutto cotto.
INVOLTINI DI VERZA IN UMIDO
PEPERONI IN AGRODOLCE
TAGLIATA DI POLLO CROCCANTE SU CREMA DI PEPERONI
PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *