FUNGHI PORTOBELLO PANATI AL FORNO
Quanto sono buone le verdure fritte con quella croccante panatura!
Possiamo ottenere la stessa croccantezza, senza necessariamente friggere, come questi FUNGHI PORTOBELLO PANATI AL FORNO, belli dorati e croccanti.
I funghi portobello sono della famiglia dei funghi Champignon e la loro caratteristica è che sono molto grandi e si prestano magnificamente ad essere grigliati oppure panati. Questa ricetta è molto semplice e la procedura è simile ai funghi fritti, solo che li cuociamo in forno.
I FUNGHI PORTOBELLO PANATI AL FORNO sono ottimi come contorno, ma anche come sfizioso antipasto che possiamo accompagnare con qualche salsina a nostro gusto, che li renderà ancora più appetitosi.
- 250 gr di funghi Portobello (al supermercato si trovano anche già affettati)
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1 uovo
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5 cucchiai di pangrattato
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erba cipollina
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aglio in polvere
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paprika dolce
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1 cucchiaino di pecorino
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olio di oliva
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pepe
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sale
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2 cucchiaini di soia
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4 cucchiaini di aceto di riso
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mezzo cucchiaino di miele
Ora prendiamo una teglia e la ricopriamo con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, così in cottura non brucerà.
Poi prendiamo i funghi tagliati a fette spesse circa un dito, le passiamo prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine le mettiamo nella teglia dove abbiamo messo un filo d’olio.
Facciamo cadere su ogni fetta di fungo panato un filo d’olio e li facciamo cuocere in forno già caldo a 200°C che passiamo subito a modalità grill per circa 10 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando saranno dorati.
Durante la cottura giriamo i nostri FUNGHI PORTOBELLO PANATI AL FORNO per una doratura omogenea.
Potete gustare i FUNGHI PORTOBELLO PANATI AL FORNO così al naturale, oppure potete accompagnarli con le salsine che più amate.
Io ho voluto preparare una salsina dal gusto esotico, miscelando la salsa di soia, con l’aceto di riso e un pochino di miele.
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SUGGERIMENTI
➡️ Per una maggiore croccantezza possiamo aggiungere al pangrattato anche dei cornflakes tritati.
➡️ I celiaci possono sostituire il pangrattato con il semolino o la farina di mais (la classica polenta).
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Ti piacciono le verdure croccanti ?
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