FUNGHI CHAMPIGNON AL VINO
Voglio suggerirvi una semplice e appetitosa ricetta per preparare questi FUNGHI CHAMPIGNON AL VINO BIANCO.
Si preparano in pochissimo tempo e vi garantisco che sono irresistibili. Uno tira l’altro, ottimi come contorno, perfetti per arricchire un antipasto e, cosa non meno importante, i funghi sono ipocalorici per il loro alto contenuto d’acqua. Quindi gustiamoli a cuor leggero e buon appetito!
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 300 gr di funghi champignon interi
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mezzo limone spremuto
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alloro
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2 spicchi d’aglio
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un pezzetto di peperoncino
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mezzo bicchiere di vino bianco
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olio
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sale
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pepe
PROCEDIMENTO
Come prima cosa pulite i funghi togliendo la parte finale con la terra.
Dopodiché sciacquateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali tracce di terra.
Ora in un tegame mettete un pochino di olio evo, due spicchi d’aglio interi, tenuti insieme da uno stecchino (sarà più facile recuperarli) e il peperoncino.
Appena l’aglio colora, unite i funghi, le foglie d’alloro, il limone spremuto e il vino bianco.
Quindi salate, profumate con una macinata di pepe nero e fate cuocere giusto il tempo di far evaporare bene l’alcool del vino.
Infine fate tirare solo un po’ il sughetto che si formerà e poi gustate questi appetitosi funghi champignon al vino bianco.
Se riuscite a non mangiarli tutti, vi ricordo che si conservano in frigo nel liquido di cottura per diversi giorni.
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