FROLLINI ORSO POPPY

Quando ero bambina non giocavo mai con le bambole, neanche con quella più nota e famosa, perché erano rigide e fredde. Il mio compagno di giochi era un simpatico orsacchiotto di peluche che chiamavo Poppy. Questi FROLLINI ORSO POPPY sono dedicati proprio a lui. Sono preparati con farina d’avena, mandorle e zucchero di canna. Il colore e la struttura del frollino ricorda moltissimo il pelo ormai arruffato del mio orso. A proposito, lui esiste ancora ed è trattato con tantissima cura! Per fare questi frollini fatevi aiutare dai vostri bambini che si divertiranno un mondo a mettere le gocce di cioccolato e le ciliegine per creare le loro faccine.

frollini Orso Poppy

INGREDIENTI
 
(Per circa 28/29 biscotti con stampo da 5 cm e uno da 2,5 cm)
 
  • 200 gr di farina di avena
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 70 gr di mandorle
  • 2 uova medie
  • 3 gocce di essenza di mandorla
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
  • 2 ciliegine candite
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
Tanto per cominciare mettiamo le mandorle nel robot e riduciamole quasi a farina.
 

Poi in un ampio recipiente, mettiamo la farina di avena, lo zucchero di canna, il lievito, il sale, il burro e con le mani sbricioliamo il tutto riducendolo a sabbia.

Ora aggiungiamo la buccia del limone grattugiato, le uova e le gocce di essenza di mandorle, nella quantità che preferite. Io ne ho messe 4 gocce.

frollini Orso Poppy

Dopo aver impastato bene, stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 3 o 4 millimetri, poi con uno stampo da 5 cm ritagliamo dei cerchi che saranno le faccine degli orsi.

frollini Orso Poppy

Poi con lo stampo da 2,5 cm ritagliamo le orecchie che andremo a mettere sulla testa delle faccine.

frollini Orso Poppy

Adesso con le gocce di cioccolato facciamo gli occhietti e il nasino dell’orso e con delle sottili lune tagliate dalle ciliegine facciamo la bocca.

frollini Orso Poppy

Mettiamo quindi i nostri frollini nella teglia rivestita di carta forno

frollini Orso Poppy

A questo punto mettiamo in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti e comunque sempre in base al vostro forno.

Ed eccoli qui i nostri frollini Orso Poppy all’avena, zucchero di canna e mandorle!

frollini Orso Poppy

____________________________________________________________________

Ti sono piaciuti questi biscotti?

Prova anche questi:

BISCOTTI FELICIOTTI
BISCOTTI CASTAGNOTTI
FIOCCHI DI FROLLA AL LIMONE
PASTICCINI FATTI CON LA SPARABISCOTTI
BISCOTTI STRUDEL CASARECCI
BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI
BISCOTTI CRINKLE MORBIDI AL LIMONE
BISCOTTI DEGLI INNAMORATI
BISCOTTI DOLCI PROMESSE DI BONTÁ
PASTICCINI DA TÈ PROFUMATI AL BURRO

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *