FRITTATINE CON ASPARAGI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

Pochi e semplici ingredienti per creare un piatto che vi farà leccare i baffi . Deliziose FRITTATINE CON ASPARAGI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO arrotolate e messe in forno. Il calore scioglierà il formaggio che si fonderà con tutti gli altri sapori.


INGREDIENTI
 

(Per 2 persone- 4 rotoli)

  • 3 uova grandi
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  •  asparagi  (io ne ho messi 7 per rotolo)
  • formaggio tipo galbanino 
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio
  • noce moscata
  • pepe
  • sale


PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa puliamo gli asparagi passando su i gambi il pelapatate.
 

Poi togliamo la parte legnosa semplicemente piegando i gambi, che si spezzeranno proprio al punto giusto.

Ora lessiamo in acqua leggermente salata.

Intanto in un recipiente mettiamo le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano, un pochino di prezzemolo tritatissimo e una bella grattata di noce moscata.

Sbattete bene le uova poi mettete a scaldare un padellino antiaderente con un filo d’olio e fate quattro frittatine.

Adesso piegate un lato delle frittate (per avere un bordo esteticamente più carino) poi coprite con le fette di prosciutto cotto.

Cospargete con il parmigiano grattugiato poi da un lato mettete il formaggio.

Infine aggiungete gli asparagi dopodiché arrotolate.

Foderate quindi una teglia con carta forno e adagiatevi le frittatine arrotolate con sopra qualche cucchiaio di polpa di pomodoro condita con un po’ di sale e origano, qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano.

Adesso non vi resta che mettere in forno già caldo a 190°C fino a quando vedete che il formaggio che inizia a sciogliersi.

A questo punto sfornate e gustatevi le vostre frittatine con asparagi prosciutto cotto e formaggio decorandole con foglioline di basilico.

LA CUCINA DI GINETTA

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