FRISELLE FANTASIOSE CON FETA E GERMOGLI
Soprattutto in estate le friselle, il tipico pane pugliese reso biscottato dalla doppia cottura, ci possono risolvere pranzi e cene. Dopo che abbiamo bagnato e quindi ammorbidito le friselle, possiamo farcirle a nostro gusto, come queste FRISELLE FANTASIOSE CON FETA E GERMOGLI.
Dolcissimi pomodorini, un fresco cetriolo, uova sode, olive e tanti germogli fatti in casa condiscono queste friselle, per una cena o un pranzo molto fresco e saporito!
Se abbiamo tempo, possiamo preparare le nostre friselle in casa, sono molto semplici da fare, dobbiamo solo aspettare la lievitazione, che in estate è più veloce.
- 4 friselle
- pomodorini
- 1 uovo
- feta
- germogli di basilico e rughetta
- olive
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- peperoncino
- pepe
- sale
Cominciamo con tagliare a dadini i pomodorini, li mettiamo in un recipiente e li condiamo con olio, sale a piacere, pepe e origano.
Poi prendiamo le friselle, le strofiniamo con lo spicchio d’aglio e poi le immergiamo per qualche istante nell’acqua e le poggiamo su un piatto.
Intanto lessiamo l’uovo, calcolando 9 minuti da quando l’acqua bolle. Questo è il tempo esatto per un uovo sodo perfetto, se prolunghiamo la cottura si rischia di far venire quel brutto alone verde intorno al tuorlo. Finita la cottura freddatelo subito sotto l’acqua fredda e poi sgusciatelo.
Adesso tagliamo la feta a dadini, affettiamo l’uovo con l’apposito attrezzo, tagliamo il cetriolo e, se le friselle sono morbide, le saliamo e le pepiamo. Se le friselle fossero in alcuni punti ancora dure, bagnatele con qualche altro cucchiaio d’acqua, nei punti più duri.
Ora condiamo le nostre friselle con i pomodorini, le fettine di uovo sodo, qualche oliva e i cubetti di feta. Versate poi su ogni frisella il sughetto rilasciato dai pomodorini.
Come tocco finale facciamo cadere su ogni frisella fantasiosa un filo d’olio evo, una macinata di pepe e una pioggia di germogli di basilico, che regalerà al piatto freschezza, colore e tante sostanze benefiche.
Eccole le nostre friselle fantasiose con feta e germogli pronte per essere portate sulle nostre tavole estive!
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