FOCACCIA CON PEPERONI POMODORINI E MOZZARELLA
La pizza piace proprio a tutti, grandi e bambini. Ma anche le focacce, semplici o farcite, sono un ottima e sfiziosa soluzione per pranzo o cena. Basta della semplice farina, acqua e lievito per preparare una FOCACCIA CON PEPERONI POMODORINI E MOZZARELLA come questa, con il suo condimento appetitoso e il suo cornicione croccantino.
INGREDIENTI
Ingredienti per la pasta lievita
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina Manitoba
- 10 gr di lievito fresco
- 250/270 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio
- peperoni arrostiti
- pomodorini
- mozzarella
- olio
- origano
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Non c’è focaccia senza pasta lievita, quindi per prima cosa prepariamo la pasta lievita.
Per prima cosa su una spianatoia o dentro un recipiente, mischiate le farine.
Sciogliete poi il lievito insieme allo zucchero con un po’ d’acqua presa dal totale.
Versatelo quindi nella farina, unite l’olio e cominciate ad impastare.
Unite il sale solo alla fine, quando avete già cominciato ad impastare.
Continuate ad impastate unendo l’acqua tiepida e lavorate la pasta fino a formare una bella palla liscia e morbida.
Se vedete che l’impasto è un po’ asciutto, aggiungete altra acqua (l’assorbimento dell’acqua dipende dall’umidità della farina).
Infarinate un recipiente, mettete l’impasto, praticate un taglio a croce e sigillate con pellicola.
Fate lievitare per circa 2 o 3 ore, dipende anche dalla temperatura esterna e comunque fino al raddoppio dell’impasto. Un consiglio è farla lievitare nel forno spento, ma con luce accesa. Sarà pronta quando avrà raddoppiato il suo volume.
Una volta pronta, prendete un pezzo di pasta lievita e senza maltrattarla troppo, mettetela su una teglia unta di olio.
Ora stendetela delicatamente con le dita sempre unte, distribuendola su tutta la teglia (non fa nulla se non è stesa con lo stesso spessore) e poi, con le dita, praticate delle fossette.
Adesso, tagliate a filetti i peperoni precedentemente arrostiti, i pomodori e conditeli con olio, sale, pepe e origano.
Dopodiché distribuite questo condimento sulla pizza, versando anche tutto il liquido che si formerà.
Ora irrorate la focaccia così condita con una miscela di acqua e olio in pari quantità e in base alla grandezza della pizza. Diciamo, per una pizza da 30 cm di diametro, in un bicchiere mettiamo 1 dito d’acqua e 1 di olio.
Lasciatela lievitare ancora per circa 1 ora, ma anche di più va bene, coperta da un canovaccio.
Infine accendete il forno a 230°C, aggiungete la mozzarella e infornate, fino a quando vedremo i bordi della focaccia con peperoni pomodorini e mozzarella leggermente dorati.
Questa focaccia con peperoni pomodorini e mozzarella vi sorprenderà per la sua leggerezza!
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