FIORI DI ZUCCA FRITTI AL NATURALE
Senza dubbio i fiori di zucca sono buonissimi con il tradizionale ripieno di mozzarella e acciughe o con altri ripieni che ci suggerisce la nostra fantasia.
Però quando li mangiamo prevale sempre il sapore del ripieno e poco del fiore. Io voglio proporvi un altro modo di gustare i fiori, molto semplice e gustoso: FIORI DI ZUCCA FRITTI AL NATURALE in una leggerissima pastella che li rende croccantissimi e sfiziosi e dove viene esaltato tutto il loro sapore del fiore!
Sono sfiziosissimi anche per accompagnare un aperitivo, perché sono stuzzicanti come del chips di patatine!
- 8 fiori di zucca
- 3 cucchiai di farina
- 2 pizzichi di curcuma
- acqua ghiacciata
- 1 cucchiaino di pecorino
- sale
- pepe
Ora mischiate bene gli ingredienti e poi aggiungete l’acqua poca alla volta e sempre mescolando con una frustina per evitare i grumi.
Unite infine il pecorino e verificate la consistenza della pastella, che deve essere molto leggera e poco densa, deve velare i fiori senza appesantirli.
Unite infine il pecorino e verificate la consistenza della pastella, che deve essere molto leggera e poco densa, deve velare i fiori senza appesantirli.
Dopodiché friggete i fiori in olio bello caldo a 180°C e quando saranno dorati scolateli su carta cucina.
Adesso non vi resta che gustare i FIORI DI ZUCCA FRITTI AL NATURALE belli caldi e croccanti, ideali per un aperitivo.
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SUGGERIMENTI
➡️ Il pizzico di curcuma l’ho messo per colorare un pochino la pastella, visto che non c’è l’uovo.
➡️ Questa è anche una ricetta furba per utilizzare dei fiori che hanno perso un po’ la loro freschezza.
➡️ Potete friggerli aperti o chiusi, con il gambo o senza, anche quelli un po’ bruttini, dopo la frittura saranno bellissimi.
➡️ Friggeteli in olio caldissimo, così faranno subito la crosticina croccante e non si impregneranno di olio.
➡️ Se non avete il termometro per misurare la temperatura dell’olio, prendete un mestolo di legno, immergetelo nell’olio caldo e, se vedete friggere intorno al mestolo, l’olio è pronto.
➡️ Friggete sempre pochi pezzi alla volta e aspettate sempre che si rialzi la temperatura dell’olio prima di iniziare una nuova frittura. Questo vale per tutti i fritti.
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