FIORELLONI DI PASTA SFOLGIA AGLI AGRUMI
Non facciamoci mai mancare un rotolo di pasta sfoglia nel frigo, perché possiamo realizzarci un’infinità di ricette sia salate che dolci. Io, in men che non si dica, ci ho preparato questi deliziosi FIORELLONI DI PASTA SFOGLIA AGLI AGRUMI, dorati e croccantissimi come devono essere i dolci di pasta sfoglia.
Per rendere ancora più golosi i nostri FIORELLONI DI PASTA SFOGLIA AGLI AGRUMI, prepariamo uno zucchero aromatizzato con buccia di limone e buccia d’arancia grattugiata, che in cottura si scioglierà formando un velo di croccante e aromatico caramello!
Al centro di questi FIORELLONI DI SFOGLIA AGLI AGRUMI ho messo le visciole sciroppate del mio albero, che ho fatto sciroppare al sole durante tutta l’estate. In mancanza delle visciole possiamo eventualmente usare le classiche amarene oppure le ciliegine candite.
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 1 arancia
- 1 limone
- 2 o 3 cucchiai di zucchero semolato
- visciole sciroppate (o amarene o ciliegine candite)
Ora prendiamo la pasta sfoglia, la srotoliamo e con due stampi per biscotti, uno più grande e l’altro più piccolo, ritagliamo dei fiori in numero pari perché poi dovremo sovrapporli.
Con i ritagli della pasta sfoglia prepariamo altri FIORI DI SFOGLIA ricordandovi di non impastare i ritagli ma di sovrapporli uno sull’altro e poi stenderli con il mattarello, per non rovinare la sfogliatura.
Adesso pennelliamo ogni fiore di pasta sfoglia con un po’ di latte e poi mettiamo un po’ di zucchero aromatizzato con la buccia degli agrumi su ogni fiore.
Sovrapponiamo il fiore piccolo su quello grande e con il manico di un mestolo di legno facciamo una pressione al centro del fiore per farli aderire bene. Poi al centro del fiore mettiamo una visciola sciroppata e denocciolata oppure va benissimo anche un’amarena o un ciliegina candita.
Ora non ci resta che mettere i nostri FIORELLONI DI SFOGLIA CON VISCIOLA in forno già caldo a 200/210°C e facciamo cuocere per circa 15 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno. Sforniamoli quando saranno belli dorati e croccanti.
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SUGGERIMENTI
➡️ La carta forno la bagno e la strizzo bene, così in cottura non brucerà.
➡️ La pasta sfoglia per gonfiarsi bene deve essere bella fredda. Quindi prima di infornare qualsiasi preparazione a base di pasta sfoglia, mettetela a freddare in frigo per almeno 10 minuti.
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Ti piace giocare con la pasta sfoglia?
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