FIOCCHI DI FROLLA AL LIMONE
Una teiera fumante con un buon tè e candele aromatiche sono la giusta atmosfera per gustare questi FIOCCHI DI FROLLA AL LIMONE profumati e friabili. Una semplice pasta frolla con la quale divertirvi a creare dei deliziosi fiocchi. Se seguite la ricetta possiamo farli insieme, che ne dite?
- 200 gr farina 00
- 80 gr burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 uovo intero grande
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia di un limone grattugiato
- mezza fialetta di essenza di limone
- 1 pizzico di sale
Ora con le mani mischiamo sbriciolando il tutto fino a farlo diventare un composto sabbioso.
Adesso uniamo l’uovo intero e impastiamo velocemente, giusto il tempo che serve ad amalgamare tutti gli ingredienti, e formiamo un panetto.
Copriamolo con pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180°C e preparate le teglie, coprendole con carta forno bagnata e strizzata.
Ora riprendete l’impasto, staccatene un pezzo e rimettete il resto in frigo per mantenere la pasta frolla fredda.
Con un mattarello stendete la frolla ad uno spessore di 3/4 mm poi con uno stampo rotondo formate dei cerchi.
Adesso con un coltello fate i primi due tagli paralleli e uno dalla parte opposta.
Poi fate due tagli sul lato destro e altrettanti sul lato sinistro, in pratica dovete formare tre spicchi a destra e tre spicchi a sinistra.
Dopodiché alzate lo spicchio al centro dal lato sinistro, unite gli spicchi sotto e poi riabbassate lo spicchi.
Infine spolverate la torta di zucchero di canna e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti, sempre in base al vostro forno e per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.
Fate quindi la stessa cosa sul lato opposto.
Adesso non vi resta che portare in alto la strisciolina nel mezzo e girarla dietro il fiocco.
Delicatamente fate una leggera pressione affinché aderisca bene e poi mettete il vostro fiocco nella teglia.
Mettete la teglia nel forno caldo e fate cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a vederli leggermente dorati.
Una volta sfornati fateli freddare e poi conservate i vostri fiocchi di frolla al limone in una scatola di latta.
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SUGGERIMENTI
➡️ Lavorate la pasta frolla solo il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti, per non stressare la pasta.
➡️ La pasta frolla più riposa meglio è e sarebbe meglio prepararla la sera per la mattina.
➡️ La pasta frolla si deve lavorare fredda, altrimenti il calore la rende troppo molla.
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