FIOCCHI DI FROLLA AL LIMONE

Una teiera fumante con un buon tè e candele aromatiche sono la giusta atmosfera per gustare questi FIOCCHI DI FROLLA AL LIMONE profumati e friabili. Una semplice pasta frolla con la quale divertirvi a creare dei deliziosi fiocchi. Se seguite la ricetta possiamo farli insieme, che ne dite?

fiocchi di frolla al limone

INGREDIENTI
 
(Per 34 fiocchi fatti con stampo da 6 cm)
 
  • 200 gr farina 00
  • 80 gr burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo intero grande
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia di un limone grattugiato
  • mezza fialetta di essenza di limone
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa mettiamo in un recipiente la farina, lo zucchero, il burro freddo a tocchetti, la presa di sale e la buccia di limone grattugiata.
 

Ora con le mani mischiamo sbriciolando il tutto fino a farlo diventare un composto sabbioso.

Adesso uniamo l’uovo intero e impastiamo velocemente, giusto il tempo che serve ad amalgamare tutti gli ingredienti, e formiamo un panetto.

fiocchi di frolla al limone

Copriamolo con pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo accendete il forno a 180°C e preparate le teglie, coprendole con carta forno bagnata e strizzata.

Ora riprendete l’impasto, staccatene un pezzo e rimettete il resto in frigo per mantenere la pasta frolla fredda.

Con un mattarello stendete la frolla ad uno spessore di 3/4 mm poi con uno stampo rotondo formate dei cerchi.

Adesso con un coltello fate i primi due tagli paralleli e uno dalla parte opposta.

fiocchi di frolla al limone

Poi fate due tagli sul lato destro e altrettanti sul lato sinistro, in pratica dovete formare tre spicchi a destra e tre spicchi a sinistra.

fiocchi di frolla al limone

Dopodiché alzate lo spicchio al centro dal lato sinistro, unite gli spicchi sotto e poi riabbassate lo spicchi.

Infine spolverate la torta di zucchero di canna e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti, sempre in base al vostro forno e per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.

fiocchi di frolla al limone

Fate quindi la stessa cosa sul lato opposto.

fiocchi di frolla al limone

Adesso non vi resta che portare in alto la strisciolina nel mezzo e girarla dietro il fiocco.

fiocchi di frolla al limone

Delicatamente fate una leggera pressione affinché aderisca bene e poi mettete il vostro fiocco nella teglia.

fiocchi di frolla al limone

Mettete la teglia nel forno caldo e fate cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a vederli leggermente dorati.

fiocchi di frolla al limone

Una volta sfornati fateli freddare e poi conservate i vostri fiocchi di frolla al limone in una scatola di latta.

fiocchi di frolla al limone

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  SUGGERIMENTI

➡️ Lavorate la pasta frolla solo il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti, per non stressare la pasta.

➡️ La pasta frolla più riposa meglio è e sarebbe meglio prepararla la sera per la mattina.

➡️ La pasta frolla si deve lavorare fredda, altrimenti il calore la rende troppo molla.

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la cucina di ginetta

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