FILETTI DI BACCALÀ IN CROSTA DI PATATE
Il baccalà è spesso sulla mia tavola, soprattutto quando trovo un bel filetto. Buonissimo fritto ma ottimo anche al tegame, al forno o in mille altri modi, come questi FILETTI DI BACCALÀ IN CROSTA DI PATATE, semplici e saporiti dove il croccante delle patate contrasta con la morbidezza del baccalà.

- 400 gr di filetti di baccalà
- 2 pomodorini datterini
- 2 patate
- rosmarino
- timo
- origano
- aglio in polvere
- olio evo
- sale
- pepe

Ora mettiamo i pezzi su di un piatto e li condiamo con un trito di rosmarino, timo, origano, sale, pepe e un pizzico di aglio in polvere.

Adesso sbucciamo le patate e le tagliamo sottili. Per questa operazione possiamo usare anche una mandolina.

Dopodiché le laviamo, le asciughiamo e poi le condiamo con gli stessi aromi usati per il baccalà.

A questo punto mettiamo i filetti di baccalà in una teglia antiaderente.

Poi li ricopriamo con le fettine di patate condite.

Mettiamo infine una fettina di datterino su ogni filetto, facciamo un giro d’olio e poi mettiamo in forno già caldo e impostiamo la modalità grill.
Facciamo cuocere i filetti di baccalà in crosta di patate fino a vedere le patate diventare dorate e leggermente croccanti. Il tempo sarà sufficiente per cuocere anche il baccalà.
Una spruzzatina di prezzemolo tritato darà un tocco di colore.

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SUGGERIMENTI:
➡️ Più sono sottili le patate, prima cuoceranno, lasciando il filetto di baccalà sottostante bello morbido.
➡️ Potete sostituire l’aglio in polvere con il normale spicchio d’aglio.
➡️ Quando condite il baccalà fate attenzione al sale, perché potrebbe essere già saporito di suo. Io ne assaggio sempre un pezzettino crudo, così mi regolo.
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